Скандалы

Парламентария лишили права на выступление за оскорбительное высказывание руководителя Республики Коми

Кроме того в скором времени совет обратится в прокуратуру на предмет законодательной оценки всех выражений Михайлова.

Государственный совет Коми лишил руководителя фракции КПРФ Олега Михайлова права на выступление на грядущих 2-ух заседаниях за оскорбительное высказывание регионального руководители Владимира Уйбы. Про это сказал глава комиссии Владимир Жариков.

«Государственный совет Республики Коми своим решением лишил парламентария Михайлова Олега Алексеевича права выступления на грядущих 2-ух заседаниях Государственного совета за те неподобающие действия, которые он дал возможность для себя на совещании вчера. Это накопилось, комиссия выносила предупреждение в феврале о недопустимости этого поведения, в другой раз будем принимать радикальные решения», — приводит его слова СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СБУ изучит депутатское прошедшее Ахметова

Решение было принято практически единодушно — оказали ему поддержку 8 из 9 заседающих в Совете парламентариев. А также, Жариков сказал, что в скором времени совет обратится в прокуратуру на предмет законодательной оценки всех выражений Михайлова.

Подчеркнём, конфликт меж руководителем Республики Коми Владимиром Уйбой и местным депутатом от компартии Олегом Михайловым произошёл после выступления на совещании республиканского Государственного совета. Михайлов пользовался своим правом на вопрос губернатору, вот лишь вопроса никто так и не услышал — заместо этого депутат начал унижать регионального руководителя, а когда тот после совещания попросил Михайлова разъяснить своё поведение, тот записал Уйбу на диктофон и выложил запись в социальные сети.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»