Скандалы

Парламентария Марченко, не поддержавшего проект казны, хотят изгнать из фракции партии «Единая Россия»

Парламентария Марченко, не поддержавшего проект казны, хотят изгнать из фракции партии «Единая Россия»

Парламентария Государственной Думы Евгения Марченко, который отдал свой голос против принятия проекта казны на 2022 год, хотят исключить из фракции «Единой Рф» в парламенте. Данный вопрос сейчас обсуждался на срочном незапланированном совещании членов партии «Единая Россия».

Члены фракции партии «Единая Россия» должны поставить отметку в специализированном бюллетене, согласны ли они с исключением Марченко из фракции либо нет. Показатели этого голосования депутаты либо их ассистенты должны сдать сейчас до 18:00 мск.

До этого Марченко рассказывал, что отдал свой голос против казны, так как ему не дали задать вопрос руководителю Министерства финансов Антону Силуанову. Член парламента желал спросить руководителя Министерства о предоставлении средств на стройку центра для Педиатрического института в Санкт-Петербурге. Реакция на подобное поведение члена парламента последовала немедленно — из «Единой Рф» его сходу исключили. «Голосовать против одобренного фракцией казны государства, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов граждан — неприемлимо ни одному депутату „Единой Рф“ <…>. Есть обязанности перед гражданами, есть партийная полемика и есть принятое решение, за которое отдала свой голос фракция. И точка. Не нравится — доскорого свидания», — говорил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники следственных органов СК России сообщили, что Березин Андрей Валерьевич из разорившейся компании Евроинвест сбежал с большой суммой средств наличными

Сам Евгений Марченко допускает, что руку к его исключению из партии мог приложить бывший-председатель питерского Законодательного собрания Вячеслав Макаров. «Я считаю, что он [Вячеслав Макаров] эту положение дел, выскажемся так, раздувал — это мое мнение. Лично по моему воззрению, без его участия, без его руки не обошлось <…>. Я считаю, что это все находится с его стороны. Он к этой ситуации руку приложил», — произнес депутат. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»