Скандалы

Парламентария Рашкина обвинили во взятке для охоты

Парламентария Рашкина обвинили во взятке для охоты

Юрист и публичный деятель Илья Ремесло представил, что депутат Государственной Думы Валерий Рашкин мог дать взятку в Саратовской области за возможность охотиться. Его обвинительные слова приводятся агентством РАПСИ.

Ремесло задался вопросом, как оформлялась охота Рашкина, в итоге которой он убил лося. «Кто платил за нее и какие преференции за это получал от Рашкина? И депутат бесплатно получал право охотиться, другими словами получал материальный подарок в виде добываемых зверей? Было ли это задекларировано? Как это согласуется со статусом парламентария и требованием его денежной независимости?» — отмечает юрист.

Кроме того, он подверг критике, положение дел, из-за которой депутату может угрожать уголовное преследование в общем. «Классика жанра — барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Её Рашкин держит в роли собственного личного сафари-парка, где закон — это он сам. Так, что даже не считает необходимым провести проверку документы на охоту, не барское это дело!» — высказался Ремесло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший челябинский судья Федор Вяткин обеспечил своих родных недвижимым имуществом ценой свыше пятиста миллионов рублей

Кроме того, он направил внимания на поменявшиеся слова парламентария о наличии у него лицензии на охоту, и напомнил ему, что согласно новым правилам законодательства, транспортировка мяса зверя равняется к охоте.

22 ноября Валерий Рашкин согласился с тем, что охотился в лесу нелегально, не проверив, имеется ли у него лицензия. Ранее он сообщал о её наличии.

Комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам до этого посоветовала дать согласие на представление генерального прокурора Рф о лишении депутатской неприкасаемости Рашкина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»