Скандалы

Парламентария Законодательного собрания Приморского края задержали по подозрению в педофилии

Парламентария Законодательного собрания Приморского края задержали по подозрению в педофилии

Как считают следственные органы, 47-летний член партии КПРФ сделал преступление в отношении половой неприкасаемости 11-летнего малыша

Депутат Заксобрания Приморского края от одной из оппозиционных парламентских партий попал под подозрение в совершении преступного деяния в отношении половой неприкасаемости молодого малыша. Такие сведения распространили ряд местных сми и региональное процессуальное управление СК Рф.

Как говорится в официальном релизе на интернет-ресурсе учреждения, в отношении подразумеваемого растлителя несовершеннолетних с депутатским мандатом открыто уголовно-процессуальное производство. Ему инкриминируется совершение других действий сексуального характера с внедрением немощного состояния пострадавшего, которые были совершены против лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК России).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат от Слуги Народа Елена Криворучкина купила квартиру в Киеве за 3,5 млн грн. Однако забыла о ней своевременно предоставить отчет в НАПК

В соответствии с версии следствия, член парламента сделал преступление в отношении 11-летнего малыша на территории базы отдыха во Владивостоке. В текущее время народный избранник задержан, в его квартире проводится обыск.

По данным приморских сми, идет речь о депутате Артеме Самсонове. В Законодательном собрании Приморского края он представляет КПРФ. Данные про то, что Самсонов задержан, представителям СМИ в официальном порядке удостоверил его однопартиец и сотрудник по региональному парламенту Владимир Беспалов.

Беспалов сообщил, что к дому Самсонова, где проводится обыск, уже выехали его соратники по партии, в том числе 2-ой секретарь комитета краевого отделения КПРФ Евгений Ляшенко.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»