Новости регионов

Партия «Яблоко» приняла меморандум альянса для участия в голосовании

В свердловском отделении партии «Яблоко» поменялся управляющий. Заместо Сергея Хоренженко пост занял Максим Петлин, до этого возглавлявший отделение. Хоренженко на местной конференции сказал о внутренней противостоянии. Петлин назвал смену власти технической, а основным итогом – принятие меморандума демократической альянса Свердловской области.В свердловском отделении партии «Яблоко» поменялся управляющий. Заместо Сергея Хоренженко пост занял Максим Петлин, до этого возглавлявший отделение. Хоренженко на местной конференции сказал о внутренней противостоянии. Петлин назвал смену власти технической, а основным итогом – принятие меморандума демократической альянса Свердловской области.

Максим Петлин. Фото: Николай Курилов, МК-Урал

Смена управляющего

16 января на мероприятии СРО партии «Яблоко» сменили управляющего. Сергей Хоренженко нежданно сложил возможности, сделав соответственное заявление.

«Пока мы не научимся избавляться от ереси и фальши, не страшиться уличать мошенников и приспособленцев, прогнать с позором наветчиков и подстрекателей, мы не сможем поменять мир и очиститься от грязищи, – сообщается в обращении Сергея Хоренженко. – Брать на себя политическую вину за поставленные нами задачи в критериях внутренней противостоянии, сдерживания настоящего потенциала партии людьми, которые ставят свои личные интересы выше партийных, я не имею права».

Конфликты снутри отделения «Яблока» продолжаются издавна. Накануне голосования в Законодательное собрание и Государственную Думу они ухудшилась посильнее. Хоренженко объяснил «Вечерним Ведомостям», что из партии уходить не намерена и продолжит политическую деятельность, дополнив, что предложил остановить возможности всех руководящих органов местного отделения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты Екатеринбурга поддержали продажу выгодных для города памятников

Демократическая объединение

Максим Петлин, избранный главой на безальтернативной базе и уже управляющий местным отделением с 2009 по 2013 годы, назвал основным решением конференции принятие меморандума демократической альянса Свердловской области.

Участником альянса может стать неважно какая партия, некоммерческое объединение либо движение, которое разделяет ценности и принципы, изложенные в меморандуме. «Яблоко» уже соединяло воединыжды демократов на голосовании. В довыборах в городскую думу Екатеринбурга в 2020 году принял участие не представитель партии – Владислав Постников, который сумел стать вторым.

«Мы призываем всех, кто делит ценности свободы, справедливости, равенства возможностей, демократии и развития институтов гражданской общественности присоединиться к нам и вместе принимать участие в предвыборной гонки 2021 года в качестве претендентов в депутаты всех уровней, служащих штабов претендентов, агитаторов, наблюдающих лиц на избирательных участках», – попросил по результатам конференции Максим Петлин.

Преждевременное окончание возможностей Хоренженко он назвал незапланированным, но подчеркнул, что оно носит «технический характер и не является определяющим».

«Я выражаю откровенную признательность и благодарность политическим соратникам за их выбор и за то, что в данный трудное время быть Главой отделения они доверили мне, – сказал Максим Петлин. – В ближайших планах: провести мониторинг состояния отделения, организовать работу аппарата и работу штаба избирательной компании».

Согласно мнению Петлина, региональное отделение «Яблока» будет готовиться к голосованию в Законодательное собрание. Претендентов планируют выдвигать на довыборах в городскую думу Екатеринбурга.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»