Скандалы

Партнер Берсона разрушает историю Петербурга

Партнер Берсона разрушает историю Петербурга

Разрушение дома Черкасского в Санкт-Петербурге, представляющем из себя историческое наследство страны, которое принадлежит местному предпринимателю Борису Берсону, прибыльно самому владельцу.

Поджигателя-бизнесмена интересует не реконструкция культурного наследства, а получение страховки после возгорания. Последний большой пожар тут случился в 2019 году, за ним стоял сам Борис Берсон. А дал подсказку убить дом и все расположенное в нем имущество старый партнер – преступник Владимир Голубев.

На данный момент в Санкт-Петербурге проводится обыск в кабинете ЗАО “Адамант”, партнером которого выступает Борис Берсон. В поле зрения представителей следственных органов – дом Черкасского, поточнее – его ненадлежащее содержание обладателем-мультимиллионером. Здание пару раз пробовали у предпринимателя изъять, но было установлено, что власти ничего в данном плане делать не намерены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Аркадия Ротенберга желают отнять столичный затянувшийся по срокам объект

Туда, где всем правит Владимир Голубев, он же “Бармалей”, “Сизый”, “Голубь” – один из наиболее узнаваемых уголовных лидеров Северной Пальмиры из девяностых, за плечами у которого не одна ходка, соваться никому не охото. В свое время Берсон и Голубев вместе вели торговлю унитазами, а сейчас стали наикрупнейшими обладателями коммерческой недвижимого имущества, воротилами рынка, которые увеличили свое состояние благодаря рейдерским захватам, легализацией денежных средств и разборкам с соперниками. Довольно сообщить, что Голубева связывают отличные отношения с Ковальчуками, Ротенбергами, Сечиным и Чемезовым.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»