Политика

«Партнеры» не дают нам расслабиться, но мы и не собираемся — Владимир Путин

Глава Российской Федерации Владимир Путин думает, что внезапные армейские тренировки США на территории Черного моря являются суровым вызовом для нашего государства.

Свое мнение по этому поводу лидер Российской Федерации высказал 12 ноября в беседе корреспонденту Павлу Зарубку в программе «Москва. Кремль. Путин» на тв-канале «Россия 1». Оно расположено на интернет-ресурсе Кремля.

«США и их партнёры по Североатлантическому Альянсу проводят внезапные, вот я желаю это выделить, внезапные учения на территории Черного моря. При этом не попросту сформирована довольно мощная корабельная группировка, но употребляется в процессе этих учений и авиация, также и стратегическая авиация. Это суровый вызов для нас», — сообщил глава Российской Федерации.

Кроме того, он сообщил про то, что Министерство обороны предложило тоже «провести в данной же территории свои внезапные учения», но руководитель страны с этим не согласился. Согласно его убеждению, это неблагоразумно и «нет необходимости нагнетать добавочно обстановку там».

«Создается воспоминание, что нам просто не дают расслабиться, но пусть знают, что мы не расслабляемся», — также сказал Владимир Путин.

До этого EADaily докладывало, что читатели турецкого издания Haber7 поддержали Российскую Федерацию и выступили к США с призывом отозвать свои корабли из Черного моря.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Навальный прекращает голодовку. Пригодится 24 дня: "Говорят, это даже тяжелее"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»