Новости регионов

Пассажиропоток в Свердловской области возрос: достигнет ли допандемийных характеристик?

Число пассажиров аэродрома Кольцово и загородных поездов существенно подросло по соотношению с соответствующим временным отрезком предшествующего года

Характеристики экономики государства выходят на допандемийный уровень, что много принципиально для транспортной сферы, переживавш?? тяжелые времена в год, когда все посиживали «на удаленной работе». Как рассказали в пресс-центре аэродрома Кольцово, пассажиропоток увеличился на восемьдесят пять процентов за 1-ое полугодие 2021 года по соотношению с соответствующим временным отрезком 2020 года.  Он составил 2,4 млн пассажиров, что всего на шестнадцать процентов менее, чем в соответствующем временном отрезке допандемийного 2019 года. Тенденция увеличения количества пассажиров  отмечается и на ж/д. По появившейся ранее информации, перевозки пассажиров пригородными электропоездами «Ласточка» в Свердловской области повысились на тридцать пять процентов.

Фото: A.Savin, Wikimedia Commons

Как объясняют в АО «Свердловская загородная компания» (СПК), маршрутная сеть «Ласточек» повсевременно расширяется. Например, с января 2021 года скоростные электропоезда начали передвигаться в информации Шарташ – Ревда и Екатеринбург – Билимбай (через Первоуральск). В итоге частота курсирования «Ласточек» до Первоуральска возросла до 2 пар в день (прим: пара – это два поезда, один из которых следует по пути в направлении «туда», иной – «назад»). С апреля возник новый маршрут Нижний Тагил – Екатеринбург – аэродром Кольцово. Частота курсирования «Ласточек» на нижнетагильском направлении возросла до 6 пар в день, а у обитателей Нижнего Тагила, Невьянска и Новоуральска возникла возможность без пересадок добираться до аэродрома.

В скором времени число пассажиров, может возрости еще более. До 15 ноября в загородных поездах Свердловской ПК можно ездить с кешбэком до двадцать процентов. приз от поездки доступен держателям карт «Мир» хоть какого банка. Они могут ездить в загородных поездах СПК с кешбэком десять процентов. Еще большая выгода ожидает обитателей Оренбургской области. При оплате проезда всепригодной картой оренбуржца  возвратится увеличенный кешбэк — до двадцать процентов от цены . Стоит отметить, сумма кешбэка не может превосходить 20 рублей за одну операцию. Для участия в акции необходимо зарегистрировать карту, с которой будет оплачиваться проезд, в программе лояльности веб-сайте www.privetmir.ru

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда сходить, где провести время со 2 по 8 июня

Подчеркнём, поезда Свердловской загородной компании курсируют в Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областях, Республике Башкортостан и Ханты-Мансийском автономном окружении. Сберечь на проезде жители и гости этих регионов могут, приобретая при помощи карты «Мир» билеты в жд загородных кассах, приложениях «РЖД Пассажиры» и «Пригород», терминалах самообслуживания. После оплаты с карты спишется полная цена билета, а кешбэк возвратится в течение 5 дней.

Пассажиропоток в Свердловской области возрос: достигнет ли допандемийных характеристик?

Фото: Геннадий Черкасов

«Примерно 12 млн карт «Мир» на сегодня употребляют жители Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского независимого окрестность. В первый раз в Российской Федерации запущена схожая акция, в рамках которой можно сберегать на проезде в загородных поездах. Каждый день услугами Свердловской загородной компании пользуются 10-ки тысяч пассажиров, и наверное у почти всех из них есть карты нашей платежной системы. Мы думают, что они оценят удобство и выгоду нашего предложения», – поведала руководитель по развитию товаров, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

На сегодня 157 банков выпускают карты «Мир». По всем вопросам обслуживания карты «Мир» нужно обращаться в банк, который выпустил карту.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»