Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_8dc49715162fb68836c765312ae4556a, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Павел Абросимов из Major опять в непосредственной близости от скандала: сейчас банковского
Скандалы

Павел Абросимов из Major опять в непосредственной близости от скандала: сейчас банковского

Павел Абросимов из Major опять в непосредственной близости от скандала: сейчас банковского

В условиях падения доходов контролируемого Павлу Абросимову «Агроторгбанка», продолжают расти доходы его автобизнеса.

С «Автоторгбанком» Павла Абросимова, являющийся совладельцем 1-го из самых крупных российских автомобильных дилеров Major, а в ближайшее время к тому же ударился в сельхозпроизводство, происходят странности. Как сообщает журналист Москов Пост, незапятнанная прибыль банка в течении минувшего месяца свалилась практически на восемьдесят шесть процентов (489 миллионов рублей). По-видимому, средства из организации быстро «утекают».  

Агентство «Специалист РА» присвоило банку нехороший рейтинг, что может разговаривать о том, что крах структуры уже не за горами. Из банка бегут и клиенты: вклады физлиц упали больше, чем на пятьдесят процентов. При этом просроченная кредитная долг не прекращает расти каждый месяц. Показатель соотношения заемных и своих средств свалился больше, чем на девяносто процентов.

Специалисты подчеркивают, что показатели моментальной платежеспособности (Н2) в месяц имеет направленность к существенному падению. За февраль данное значение спустился на 23,86 %. Падает также уровень стабильности ресурсов, также показатель стойкости средств на счетах клиентов.

Смотря на подобные не обнадёживающие характеристики, специалисты не торопятся делать положительных прогнозов. Вообщем, противники уже издавна прогнозируют «Автоторгбанку» банкротство.

Павел Абросимов из Major опять в непосредственной близости от скандала: сейчас банковского

Все эти числа настораживают еще более, если вспомнить историю, в какой засветился банк. На рынке прогуливаются упрямые слухи про то, что через него отмывались средства при продаже контрабандных транспортных средств, которые интенсивно реализовывал Major. И домыслы, нужно сообщить, небезосновательные.

Как писали «Ведомости», в дальнем 2009г.  в помещении компании Major также в центральном кабинете холдинговой компании на Новорижском шоссе, были проведены обыски. Тогда компанию винили в контрабандном ввозе в России строительной техники, а обыски были проведены в ходе расследования дела по статье «Незаконный ввоз», возбужденной в отношении служащих Major Cargo Service. Вред тогда мог достигать 1-го миллиона рублей.  

При этом данный эпизод – скорее всего, не единственный. Как писал тогда «Предприниматель», Major Cargo Service будто бы уже фигурировал в 2-ух возбужденных до этого уголовных делах о незаконном перемещении через границу.

Однако дело замяли. Как так вышло? Ларчик раскрывается просто: в состав совета руководителей «Автоторгбанка» заходил некоторый Н. Н. Барышников, чей отец – генерал Федеральной службы безопасности Николай Барышников. Сын генерала также заходил в Совет руководителей 1-го из компаний холдинговой компании — Major Auto. А заместителем президента холдинговой компании был экс-руководитель СЭБ УФСБ по городу Москва и области полковник Игорь Анисимов.

Majorные способы

Вероятно, наличие таковых связей присваивает Абросимову убежденности. К примеру, как убеждает сам Абросимов, компания – его «детище», но противники обещают, что компанию сделали бывшие работники Musa Motors, а Абросимов в 1998 году сосредоточил все в собственных руках.  

А после Абросимов, скорее всего, продолжил свою стратегию. К примеру, как утверждал автор MPK_MOSKVA на интернет-ресурсе Livejournal, будто бы холдинг заполучил земли под стройку автомобильного салона, тогда как на участке этом уже была ветлечебница. Владельцы оказывали сопротивление передаче земли, но вдруг, под покровом ночи, ветеринарная лечебница сгорела. В конечном итоге участок, как заявляет автор, будто бы оказался у автомобильного дилера.   

Major отметился в иной истории занятной истории, которая развернулась в 2019 году вокруг компании-соперника «Рольф», которого начали «трясти» сотрудники правоохранительных органов. Тогда было установлено, «Рольф» Александра Петрова, сына бывшего депутата Государственной Думы Сергея Петрова, заполучила у кипрской компании «Панабел лимитед» акции. Как посчитали сотрудники следственных органов, по завышенной стоимости. 27 июня 2019г. было начато уголовное расследование. Сергей Петров называл происходящее попыткой рейдерского захвата, докладывал СМИ 2019г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польша объявила не въездными людьми трёх дипломатических работников России

Ходили домыслы, что тогда «Рольф» вступил на чужую территорию, а за атакой будто бы мог стоять никто другой, как Major. При этом будто бы не без «поддержки» из Министерства внутренних дел. Интересно, что заказчиков «захвата» Петров называть не согласился, а на последующий день после открытия уголовного производства 28 июня 2019 г., по имеющимся сведениям СМИ, «Альфа-банк» перечисли «Рольфу» 5 миллиардов рублей.

Броско и то, что в день проведения выемок в организации «Рольф» выиграл конкурс на поставку транспортных средств на 2,8 миллиардов рублей в МВД. Впрочем, самым большим заказчиком Major является конкретно министерство внутренних дел – аж на 3 миллиардов рублей.  

Павел Абросимов из Major опять в непосредственной близости от скандала: сейчас банковского

Однако вот, что при подобном положении умопомрачительно. Выручка главного, кормящегося на государственных контрактах, актива «Мэйджор Авто Центра» вырастает, как на дрожжах, и по результатам 2019 года составила 19 миллиардов рублей, тогда как прибыль падает – она составила всего 3,5 миллионов рублей. Откуда этот разрыв с выручкой? Про это наверное понятно господину Абросимову, но подчеркнём, что часто схожая разница может разговаривать о выводе средств из актива. Сообщить наверное об этом могут надлежащие контрольные органы, но для них предприниматель неприкосновенен?   

Павел Абросимов считается основателем 28 компаний, большинство из которые уже ликвидирована. Денежные характеристики почти всех активов смотрятся очень занятно. Взять, к примеру, ООО «М Адвайс», которым он управляет со своим партнером по бизнесу Михаилом Бахтиаровым – 1,6 миллиардов выручки, а потерь – на 56 млн. Либо некоторое ООО «Солодово Девелопмент» с одним единственным работником, которое заработало примерно 5 млн, но показавшее прибыль всего в 29 тысяч рублей. Либо ООО «Мэйджор-Авто» Бахтиярова с прибылью 566 тысяч а выручкой аж в 17 миллиардов рублей.

В особенности это беспокоит в данном свете большущее количества муниципальных подрядов, которые получаются структурами Абросимова и партнеров. Невольно начинаешь волноваться за то, куда утекают налоговые платежи граждан России.

А может ли быть подобное, что прибыль от государственных контрактов может вливаться в тот «Автоторгбанком» для привлечения клиентов и выдачи займов? Вправду, куда же могу деваться средства, если вспомнить рухнувшую в месяц на восемьдесят шесть процентов прибыль.

Пересесть с авто на органику

Средства Абросимову с партнёрами на данный момент необходимы на развитие агробизнеса – вместе с товарищем по автобизнесу Дмитрием Канарейкиным бизнесмен обладает органической фермой М2. Не так издавна, к примеру, они приобрели тульское хозяйство «Вязово», доля в каком принадлежала большому изготовителю оранжерейных овощей АПХ «Эко-культура» Андрею Петренко. В итоге этой сделки М2 прирастит земляной банк сходу на 20 тысяч га, по этому сумеет войти в пятерку одних из самых крупных на рынке.

До этого Абросимов развивал М2 лишь на территории Московской области. Однако аппетиты, вероятно, вырастают.  

Органическая продукция, люксовое авто есть – чего не хватает? Вина. Возможно, конкретно так подумали обладатели М2 и сделали в Республике Крым структуру под вероятное создание вина. Любопытно, за счет чего так разгулялся господин Абросимов, если характеристики его активы показывают достаточно умеренную (в масштабах автомобильного дилера) прибыль?

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»