Политика

Павел Кива: обряд либо взятки, метла либо Range Rover?

Павел Кива: обряд либо взятки, метла либо Range Rover?

Павел Кива: обряд либо взятки, метла либо Range Rover?

06 мая 2022 г.

Петр Погибин

Народный избранник от фракции «ЕдРо», руководитель и основатель спортклуба «Армада» Павел Кива очевидно добился успеха в собственных деяниях.

Кива родился в 1981 году, закончил Сибирский институт потребительской кооперации по специальности «коммерция». Депутат заходит в комитет по гос политике, законодательству и местному самоуправлению. Состоит в комиссии по сотрудничеству с органами охраны правопорядка и борьбой с коррупционными проявлениями. Вероятно себя удержать не сумел, руки сами потянулись к банкнотам и не принципиально легитимным методом либо нет.

За 2020 год он задекларировал доход в практически полтора млрд рублей. Но в тексте документа, размещенном на интернет-ресурсе Законодательного собрания, заявляется, что практически вся сумма получена от коммерческой работе. С учетом вычета налоговых платежей доход Павла Кивы составляет 479,5 миллиона рублей, правительство щедро отбирает 2,5 млрд у бизнесмена.

Депутат с барского плеча выделил каждому члену семьи (супруге и 3 детям) по дому и земляному участку, конечно, не позабыв и про себя возлюбленного. Кроме этого у Павла в принадлежности также располагается складское помещение, три машины (Тойота Камри, Лэнд Ровер Range Rover, ВАЗ 21093), два гидроцикла, два снегоболотохода и снегоход.

Ежедневно у бизнесмена появляется выбор, уехать на «Тойота Камри», ценой приблизительно 2 миллионов либо же на роскошном «Лэнд Ровер Range Rover» – приблизительно 20 миллионов, а может лучше избрать семейную метлу? Ведь судя по доходам семьи, она является неразделимой её частью.

Жена Павла за 2020 год заработала 14, 6 миллиона рублей. Она обладает машиной Тойота Лексус LX570.

Павел Кива: обряд либо взятки, метла либо Range Rover?

Фото: travel-russia.livejournal.com

По данным «Очертание.Фокуса», у Павла Кивы есть ИП, которое специализируется на торговле бумагой и картоном, также он является основателем Новосибирской местной физкультурно-спортивной некоммерческого объединения «Ассоциация аква видов спорта», основателем и руководителем ООО «Армада-Плюс», ООО «СК «Армада»», ООО «Форум-Трейд Плюс».

А также, Павел Кива считается руководителем ООО «Форум-К», основателем которого является Ира Кива, которая, по данным веб-сайта Тайга.Инфо, была доверенным лицом Владимира Путина на выборах главы государства 2018 года.

Ира Кива — мама парламентария Законодательного собрания Новосибирской области Павла Кивы. В апреле она продавала новосибирский бизнес-центр «Форум» за 650 миллионов рублей. Ей принадлежат еще 5 компаний с схожим заглавием («Форум-К», «Форум-С», «Форум-М», «Форум-НСК»), часть из них размещена в продающемся бизнес-центре. Обозначенная деятельность этих компаний — аренда и управление недвижимым имуществом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»