Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_1dadcfd16503ec2cd80affeafd657bc0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Печерский суд разрешил партнеру Дельта Банка Лагуну выезжать зарубеж
Скандалы

Печерский суд разрешил партнеру Дельта Банка Лагуну выезжать зарубеж

Печерский суд разрешил партнеру Дельта Банка Лагуну выезжать зарубеж

Партнеру разорившегося Дельта Банка Николаю Лагуну дали возможность выезжать из Украины. 11 февраля Печерский райсуд г. города Киев удовлетворил его обращение и отменил временное ограничение на выезд зарубеж, сообщают средства массовой информации Finbalance. 

Ограничение было утверждено решением Киевского апелляционного суда 2 декабря 2020 года по делу №757/22651/15-ц, которое касалось долга Лагуна перед Ощадбанком на гигантскую сумму:

  • 948 млн грн;
  • $111,8 млн; 
  • €12,45 млн.

Лагун был поручителем Дельта Банка по кредитам Ощада. Finbalance процитировал постановление Печерского суда, в каком говорится о задержании собственности Лагуна в рамках исполнительных производств:

«Он не имеет беспристрастной возможности его воплотить, а средства навести на погашение задолженности, а как следует, отсутствует факт уклонения от реализации собственных обязанностей».

Кроме того суд подчеркнул, что Николай Лагун является стороной и/либо очевидцем в судебных спорах за границей, которые изучает Интернациональный центр по разрешению вкладывательных споров (дело № ARB / 18/9 против Республики Беларусь) и Британский суд (дела №CL-2018-000699 и №CL -2019-000632). А поэтому должен выезжать на встречи с адвокатами за рубежом. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рождение трубопрокатного монстра

До этого Dubinsky.ua писал об открытии уголовного дела в отношении Николая Лагуна и предоставлении ему официального подозрения по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса. Другими словами об предумышленном уклонении от налогообложения: сотрудники правоохранительных органов сказали, что Лагун получил зарубежный доход на 150 млн грн, с которых не заплатил налоговых платежей, чем нанес казне убытки в сумме более 30 млн грн.

При всем этом сотрудники правоохранительных органов не докладывали о запрете на передвижение.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»