Скандалы

Пельменный барон Игорь Андреев лезет на фабрики, «отжатые» Сергеем Курченко

Пельменный барон Игорь Андреев лезет на фабрики, «отжатые» Сергеем Курченко

Делец расширяет свою бизнес-империю на захваченных территориях.

На захваченной территории Донецкой области сообщают, что новым «инвестором» отжатого Донецкого метзавода, так же как и ряда остальных компаний, стал донецкий мультимиллионер Игорь Андреев (на фотографии слева). Как сообщает «ОстроВ», об этом докладывают местные владельцы блогов в сепаратистском секторе социальных сетей.

Они сообщают, что Андреев обладает концерном ТД «Горняк», куда входят фабрики и отделения — наикрупнейшие производители продуктовых товаров на захваченной территории Донетчины (ТМ «Добрыня», ТМ «Геркулес», ТМ «Пан Фазан»).

По имеющимся сведениям местных владельцев блогов, из производственных объектов мультимиллионер поначалу заполучил Юзовский металлургический завод (ЮМЗ), и его менеджеры будто бы даже сумели найти ряд договоров в различных государствах для сбыта продукции, что дало возможность сделать создание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: Медведчук за год стал в два раза богаче

После этого будто бы было принято решение купить ДМЗ, соединить оба завода в единое ООО «ДМЗ» и увеличивать объемы.

При всем этом в информации сообщается о долгах по заработным платам предшествующего владельца — беглого в России олигарха Сергея Курченко, которые так и остаются невыплаченными. «Долги от «Внешторгсервиса» прогнозируемо позабыты, но еще новый владелец заработной платы выплачивает», — сообщают владельцы блогов.

По их инфы, не считая ДМЗ, Андреев также будто бы «купил» Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), шахту «Щегловская глубочайшая», ОФ «Чумаковская» и шахтоуправление «Донецкий регион». «Так за ранее решен вопрос логистической цепочки с поставками сырья для работы заводов», — говорится в информации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»