Политика

Пелоси не удостоверила Администрации никаких планов по приезду на Тайвань

Председатель нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси не удостоверила никаких планов по поездке на Тайвань, но она «обладает правом» на подобный визит. Про это сказал распорядитель по стратегическим коммуникациям в Совете государственной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

«Председатель Палаты уполномоченных лиц США [Пелоси] обладает правом посетить Тайвань, и председатель палаты уполномоченных лиц до этого уже посещал Тайвань без происшествий. <…> Председатель не удостоверила администрации США планов по приезду на Тайвань», — произнес он.

При всем этом он отметил, что член парламента не беседовала с главой Соединенных Штатов Америки Джо Байденом относительно возможной поездки на полуостров.

При этом государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен сообщил, что решение о визите остаётся за самой Пелоси.

Пелоси не удостоверила Администрации никаких планов по приезду на Тайвань

Подчеркнём, 30 июля Пелоси отправилась в турне по Азии. В данной поездке она намеревается побывать в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. При всем этом поездку на Тайвань член парламента не сообщила, однако, будучи в США, говорила о таком намерении. Сейчас издание Global Таймс сообщило, что самолёт Пелоси может сесть в аэропорту Тайваня под предлогом поломки. Министерство иностранных дел Китай высказал угрозу «серьёзными результатами» в случае приезда председателя Палаты уполномоченных лиц.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»