Пенсионерке пришлось добираться на рентген ползком в поликлинике под городом Новосибирком

Ползущую по лестнице старую даму увидели в Тогучинской районной поликлинике. Так пенсионерка с забинтованной ногой поднималась на 2-ой этаж, чтоб сделать рентген снимок.

Кадр видео со странички «АСТ-54» Вконтакте

Видео с карабкающейся на четвереньках по лестнице пациенткой тогучинской поликлиники возникло на страничке «АСТ-54» ВКонтакте. Комменты под ним оставили больше трехсот пользователей.

«В тогучинской центральной районной поликлинике, людям, которым необходимо сделать рентген снимок, приходится вот таким образом подниматься на 2-ой этаж. Лифта нет, поддержки от мед сотрудников нет», — сказал автор видео.

Как объяснил свидетель, по лестнице карабкалась старая бабушка, у которой нет сил в руках, чтоб подняться на костылях по ступенькам и сделать снимок перелома.

В комментах часть пользователей вознегодовала происходящим в поликлинике, но большая часть подчеркнули, что снимавший ролик на телефон человек мог бы и сам посодействовать пенсионерке, но не сделал этого.

На видео отреагировали также в Центральной районной поликлинике Тогучина. Врачи сообщили, что здание поликлиники выстроено в 1974 году и там вправду, нет лифта. При всем этом перенести рентген на 1-ый этаж, как они говорят, нереально. Перевозкой пациентов обычно занимаются родные, а если этот возможности нет, помогает персонал поликлиники.

Представители поликлиники: героиню видео сопровождали родные, но они не стали оказывать помощь пенсионерке, а только снимали происходящее на телефон.

Подчеркнём, ранее была информация, что в городе Новосибирске резко подорожали некоторые медицинские препараты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»