Скандалы

Пепел и скелеты в шкафу Михаила Гулеватого

Пепел и скелеты в шкафу Михаила Гулеватого

29 апреля 2022 г.

Ольга Филимонова

Преступный партнер российского бизнеса кормил с руки «айдаровцев», которые спалили антимайдановцев в Одессе.

На недавнем расширенном совещании коллегии Генпрокуратуры России президент Владимир Путин потребовал от контрольного учреждения активизировать борьбу с экстремизмом в свете событий на Украине и вскрывающихся фактов геноцида в отношении русского жителей примыкающей государства. Один из таковых фактов в прошлом апреле как раз оказался на столе у генерального прокурора Игоря Краснова с подачи парламентария Государственной Думы Алексея Ткачева, обративш?? внимание на публикации средства массовой информации о живущем во Франции гражданине Украины, Рф, Кипра и целого ряда остальных государств Михаиле Гулеватом. Члена парламента заинтриговали контакты этого малоизвестного широкой публике бизнесмена с властными структурами Украины и лидерами националистических структур Украины в условиях плотного и старого взаимодействия такого же Гулеватого с организациями из России «Еврохим», «Металлоинвест» и «К-Поташ». Выяснилось, что Михаил Гулеватый в течение последних лет зарабатывает на перевозке российских грузов на Украину и на транзите в Европу, и при всем этом интенсивно обеспечивает необходимыми финансами националистические отряды и спонсирует вершину властей Украины. При всем этом Гулеватый избежал как западных санкционных мер за связи с Россией, так и российских ответных мер за антироссийскую деятельность в западных странах и на Украине.

При этом, по появившейся информации, данный бывший старпом советского грузового судна с припиской в порту Одессы, а сейчас – владелец шикарного поместья Шато-де-Байи в фешенебельном пригороде Парижа не попросту ловкий предприниматель с пониженной общественно- политической ответственностью, да и фигура, причастная к определенным преступлениям против русских украинцев. Попавшись на хищениях из казны Одесского пароходства еще в лихих девяностых, Михаил Гулеватый был списан с грузового судна на сберегал и отстранен от загранплавания, но не только избежал тюремного срока, а к тому же «поднялся» в деньгах и внегласной иерархии. Это случилось благодаря его старому знакомству с популярным преступным авторитетом Одессы- матери Александром Ангертом по кличке Ангел. с помощью протекции знаменитого Ангела Михаил Гулеватый шагнул в мир огромного бизнеса и открыл себе много дверей больших кабинетов как в Украине, так и в Российской Федерации, а заодно и в западных странах. А именно, в России Гулеватый тесновато сблизился с выгодоприобретателем инвестиционной группы компаний ASG Алексеем Семиным, который потом был объявлен Процессуальным комитетом Россия в розыск по расследованию о возгорании в казанском клубе «Адмирал» в 2015 году, где погибло 17 человек. Семин с того времени прячется в западных странах и не прекращает общаться с старым партнером Гулеватым: в сети интернет несложно найти групповое фото, где на парижской улице засняты семьи того и другого с безмятежными ухмылками на лицах. 

Связана ли дружба Гулеватого и Сёмина с обстоятельствами громкого возгорания в казанском «Адмирале», точно нет установлено, зато понятно, что весной 2014 -го года Михаил Гулеватый интенсивно сотрудничал с являющимся в то время секретарем украинского Совета безопасности Андреем Парубием, главой националистического отряда «Айдар», а сейчас – губернатором Одесской области Максимом Марченко, с сегодняшним мэром Одессы Геннадием Трухановым, также его правой рукою – преступным авторитетом Владимиром Галантерником, которые в Российской Федерации числятся имеющими отношение к массовому убийству активных участников Антимайдана в пожаре одесского Дома профкомов 2 мая 2014 -го года. Михаил Гулеватый и не прячет, что в свое время обеспечивал финансами отряд «Айдар», но денежные возможности этого выходца из Одессы с пожелания лидеров националистов использовались в то время и куда обширнее, также для организации карательных спецмероприятий против политической оппозиции на Украине. Акция с одесским столкновением и пожаром, где живьем сгорели 10-ки людей, согласно информации свидетелей тех событий, была спланирована не попросту в присутствии Гулеватого, да и при его активном участии под управлением Андрея Парубия. Бесноватые молодчики, окруживш?? врагов майдана и подожгли Дом профкомов в Одессе, были мобилизованы по сигналу уголовных лидеров «жемчужины у моря», рассчитывался с которыми за данный проект конкретно Гулеватый. В итоге, средства, заработанные бизнесменом с нехорошей репутацией в Российской Федерации в качестве комиссионных за перевозку российского угля на Украину, а металлопроката – в Европу, отчасти пошли на тот звучный поджог, результатам которого до настоящего времени ужасается весь мир. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»