Скандалы

Пермь для вас не Монако

Пермь для вас не Монако

Долларовый мультимиллионер Дмитрий Рыболовлев, родившийся в Перми и наживший тут базу собственного богатства на лихой приватизации русских активов в девяностые годы, закрывает огромную часть собственного бизнеса в Перми.

Говорится о компаниях, которые работают на финансовом рынке. Кроме того будет продана принадлежащая олигарху недвижимость. На собственной родине «патриот» Рыболовлев не возникал, по меньшей мере, десять лет, повсевременно обитая за границей.

После недавнего празднования собственного 55-летия Дмитрий Рыболовлев (текущая оценка состояния в рейтинговом списке Форбс – $6,7 миллиардов) решил о сворачивании большей части собственного пермского бизнеса. Это касается реализации недвижимого имущества в Перми, также сворачивании клиентского бизнеса в ЗАО «Вкладывательная компания “Денежный дом”». Подчеркнём, в прошедшем году структура господина Рыболовлева — ЗАО «Пермгеологодобыча» отказалось от алмазодобычи в Пермском крае, добровольно отказавшись от лицензии.

Источник, знакомый с планами предпринимателя, удостоверил представителям СМИ, что этот процесс уже запущен. Продажа актива и свёртывание клиентского бизнеса соединены с тем, что масштаб бизнеса закончил устраивать предпринимателя. Одновременно, для развития проектов в Перми нужно личное участие бизнесмена, который уже издавна вовлечен в европейские проекты и в принципе не живёт в России.

Весной компания предпринимателя решила продать несколько этажей в бизнес-центре в Перми по ул. Ленина, 64. Кроме того продавалась недвижимость предпринимателя в БЦ «Белчер». В 2020 году предприниматель продал помещения в бизнес-центре «Пермгражданпроект» (ул. Героев Хасана, 7а).

ЗАО «ИК “Финдом”» уже объявило на собственном веб-сайте о сворачивании работе. По данным сообщения компании, общество в предстоящие несколько месяцев планирует сдачу лицензий проф участника денежного рынка. «Окончание работе соединено c маленьким текущим масштабом бизнеса для акционера и отсутствием возможностей для его существенного роста в дальнейшем», — сообщается на интернет-ресурсе компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подозреваемого в убийстве инвалида парламентария исключили от компартии

Топ-менеджмент «Финдома» уже сделал новое ООО, которое сначала получило лицензии на дилерскую, брокерскую, депозитарную деятельность и деятельность по доверительному управлению ценными бумагами. Новая компания практически продолжит дело ЗАО «ИК “Денежный дом”» в части развития клиентского бизнеса.

Подчеркнём, Дмитрий Рыболовлев до 2010 года держал под контролем «Уралкалий», наикрупнейшго российского производителя хлоркалия. После его реализации предприниматель оставил Россия и огромную часть времени стал проводить поначалу на Кипре, а позже в Монако. В Европе предприниматель вкладывает в предметы искусства, девелоперские проекты, спорт (является обладателем футбольный клуб «Монако»), припоминает журналист «Предпринимателя» Вячеслав Суханов.

Один из собственников группы компаний РИАЛ Юрий Борисовец считает оправданным решение свернуть бизнес. «Небольшой бизнес средств приносит не много, а хлопот просит столько же, — подчеркнул бизнесмен. — Он уже около 10 лет в Перми не возникал. Для него данный бизнес малозначительный, думаю, он желает его улучшить».

Корреспонденты проекта «Компромат-Урал» подчеркивают, что с Пермью у сибарита Рыболовлева соединены не лишь приятные мемуары. В 1996-1997 годах он провёл 11 месяцев в пермском СИЗО в ходе расследования дела по обвинению в заказе убийства руководителя компании «Нефтехимик» Евгения Пантелеймонова (застрелен в подъезде собственного дома в сентябре 1995-го).

«Любая камера СИЗО — это некоторый социум, в каком нужно стремительно приспособиться, — делился мемуарами Рыболовлев. — Еженедельно меня переводили из камеры в камеру. В одной камере — 6 человек, в иной — 60, в третьей — 20 и т.д.. Меня катали месяца полтора». Камеры в СИЗО были набиты под завязку, там было так горячо и душно, что с потолка, согласно мнению бизнесмена, «капал пот».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»