Политика

«Пертская кросотка» главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

11 мая 2022 г.

Олег Крапивин

Бывшая советница Приморского главу региона, Юлия Толмачева отделавшаяся условным сроком, ожидает собственного часа, чтоб отбыть за границу, где может быть располагается не только недвижимость, да и так именуемый «общак».

В редакцию Москов Пост пришло любознательное письмо из Владивостока о потайной жизни Юлии Толмачевой, бывший-помощницы Олега Кожемяко

Допускаем, как и автор письма в редакцию Игорь Викторович Крутых, экс-парламентарий Заксобрания Приморского края, что сама Юлия Толмачева – она, к слову, баллотировалась на пост главу региона Приморского края в 2018 году — сейчас уже нежится под кокосовыми пальмами в Царстве Таиланд. Однако под прокурорским «колпаком» г-жа Толмачева находилась длительный срок!

Прегрешения у бывшей помощницы главу региона Кожемяко очень суровые: мошенничество и мошенничество с 24 земляными участками…

Однако в тюремной камере с видом на Золотой мост во Владивостоке г-жи Толмачевой как не было, так и нет. Может быть, как юрист с долголетним опытом, она смогла выпутаться из замудренной ситуации своими силами? По крайней мере, почти всех в Приморском крае удивил очень мягенький вердикт, бывш?? вынесен Юлии Толмачевой в марте месяце с.г.: 5 лет условно заместо 6 в исправительном учреждении с общим режимом, которые запрашивал прокурор…

Либо же, что тоже быть может — этой «пертской красавице» посодействовал, как зовут его заглазно, всесильный КОН (аббревиатура расшифровывается просто — Кожемяко Олег Николаевич)?

В деталях разбирался журналист Москов Пост в Приморье.

Прихватила 24 земляных участка

Вердикт Юлии Толмачевой был вынесен в марте месяце этого, 2022 года. Само дело, как сообщает в редакцию Игорь Крутых, в отношении Толмачевой возбудили еще в 2020г., выбрали ограничительную меру-домашний арест, позднее — подписка о невыезде.

«В суд Ленинского района Владивостока дело поступило в марте 2021 г., на протяжении года было назначено примерно 15 совещаний. Однако они все отложены рассмотрением по разным причинам… Однако 28 марта 2022 г. раз — и вердикт пять лет условно с отсрочкой выполнения», — сообщает Игорь Крутых.

Прокуратура Приморского края дает обещание опротестовать чрезвычайно мягенький вердикт в отношении экс-парламентария Заксобрания Приморского края Толмачевой, так как краевая прокуратура не согласилась с вердиктом суда Ленинского района Владивостока в отношении экс-парламентария Толмачевой.

В судебном совещании было получены сведения, что с июня 2012 по март 2018 г. при содействии знакомой и бывшего жена Сергея Красношапки, уголовные дела в отношении которых выделены в некоторое создание, Ю.В. Толмачева организовала оформление в свою собственность и собственность связанных лиц 24 земляных участка, предоставляя документы с заранее недостоверными данными об объектах недвижимого имущества и про то, что земляные участки предоставляются ветеранам вооруженного конфликта на льготных основаниях.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Бывший депутат Юлия Толмачева. Фото: https://vestiprim.ru/

В итоге городскому округу был нанесен вред в общей сумме свыше 17 млн. рублей. Один участок опытнейший юрист Ю.В. Толмачева оформила на себя, другие — на родных и знакомых.

Прокурор в прениях сторон ориентировал суд Ленинского района на назначение виноватой наказания в виде заключения сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа — 750 тысяч рублей.

Суд признал Толмачеву виноватой в совершении вменяемых преступлений. Однако провозгласил наказание в виде пять лет заключения условно, с испытательным сроком пять лет, со штрафом 250 тысяч рублей.

Ну, не изымательство ли это?

Прокурором в краевой суд будет принесено апелляционное представление с постановкой вопроса об изменении вердикта, в связи с его лишней мягкостью и назначения наказания в виде настоящего заключения.

Однако не запоздали ли приморские прокуроры?

Неуж-то они были не в курсе, что у г-жи Толмачевой имеется забугорная недвижимость?

Однако прокурор Приморского края (до недавнего времени) Николай Пилипчук не один раз получал сигналы, что депутат Заксобрания Приморского края Ю.В. Толмачева имеет недвижимость за рубежом.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Бывший прокурор Приморского края Николай Пилипчук. Фото: https://gallery.ykt.ru/

Почему не реагировал? Ведь обязана же была быть веская причина?

Г-н Пилипчук получал обращения от Игоря Крутых:

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Вот мнение Игоря Крутых:

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

«Почему прокурор Приморского края Николай Пилипчук не реагировал на мои обращения, неприкрыто «крышевал» Толмачеву?

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Думаю, что только по команде: КОН стал губернатором, Пилипчук -прокурором края и прибыл он из Амурской области, где до этого был губернатором Олег Кожемяко (даты можно сравнить). Позже Николай Пилипчук получил генерала, два года отсидел прокурором края. И с почетом ушел на пенсию…»

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

А г-жа Толмачева продолжала «шустрить» с земляными участками, с этой целью, » в помощь», притянула людей никак не из перечня Форбс.

Полюбила людей с ограниченными возможностями и пожилых людей

Еще до возникновения на горизонте господина КОНа, читай Кожемяко О.Н, Юлию Толмачевe местные средства массовой информации указывали среди наиболее таинственных фигур приморской политики и еще самым удачным и твердым адвокатом в Приморском крае. Про это писал «Порто Франко».

Нужно подчеркнуть, что г-жа Толмачева очень своеобразно просочилась в огромную политику в 2018 году, однако попытки вскарабкаться на политический Олимп решала еще в 2008 году…

Как рассказывает Игорь Крутых, имелись сведения, что Юлию Толмачеву связывали бизнес-отношения, может быть и другие циничные интересы с депутатом Гос думы от ЛДПР Валерием Селезневым и участником недоброжелательных поглощений ряда компаний в Подмосковье Алексеем Авершиным.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Валерий Селезнев. Фото: https://krsk.sibnovosti.ru/

Они даже пробовали провести Толмачеву в ГД от ЛДПР в 2008 году, но что-то пошло не так…

Однако сама г-жа Толмачева жарко желала попасть в Государственную Думу.

Впрочем, родной брат бывшей помощницы Олега Кожемяко был прокурором Фрунзенского района Владивостока и в городе Находка. И сейчас Толмачев Евгений Валерьевич — член крайизбиркома Приморского края с правом решающего голоса, назначен ЗАКС пост. №67 от 24. 11.21. Субъект выдвижения — Партия пожилых людей.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Евгений Толмачев. Фото: https://festival.vestiprim.ru/

Люди сообщают, что Юлия Толмачева подала на развод с первым супругом (ФИО не понятно), когда он содержался в следственном изоляторе, со вторым супругом (это был Сергей Красношапка) развелась в 2021 г. И он тоже уже содержался в следственном изоляторе!

А схема была чрезвычайно обычный. Дачное некоммерческое приятельство «Хорошево», основным «дачником» в каком оказался Сергей Красношапка, арендовало 11 га земли. После чего в приятельство пришли 24 инвалида, каждому из которых выделили часть участка. В мае 2015 г. на основании льготы, которая была предусмотрена 90-КЗ, инвалиды получили землю в собственность, а через 3 месяца сразу продали её Красношапке.

В марте 2018 г. все участки были объединены в один, размером в 6,4 га.

Выгода схемы с внедрением людей с ограниченными возможностями предполагает уход от уплаты в бюджет края значительного числа средств, в связи с тем, что сделка частника с частником обходится значительно дешевле приобретения по кадастровой цены и является всецело легитимной.

Однако еще в 2010 г. Красношапка начал оформлять права на 10 га земли. Позже требования выросли до 70 га. В льготном перечне оказался участок Валерия Толмачева, отца предприимчивой Юлии Толмачевой.

Сколько же Толмачева и Красношапка не уплатили в бюджет?

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

После второго развода г-жа Толмачева вышла замуж за Виктора Суханова, руководителя издания «ПримаМедиа».

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Виктор Суханов. Фото: https://primamedia.ru/

Однако поведаем, в конце концов, о Партии пожилых людей. Итак, в 2015 г., не прекращает собственный рассказ Игорь Крутых, реанимировали Приморское отделение партии пожилых людей. И провели парламентария в одну из районных дум. И отныне получили право выдвижения претендентов от партии, в том числе, в Законодательное собрание Приморского края по партийным перечням и одномандатным округам. Партия «небольшая». И выделение денежных средств — только добровольческие пожертвования и личные средства.

К голосованию парламентариев ЗАКС в 2016 г. заявились и выставили, сколько сумели претендентов от партии. Однако для проведения настоящей избирательной агитации необходимы были средства. А их нет.

Однако вот Алексей Авершин (о нем было сказано выше)- на тот период помощник главу региона края Владимира Миклушевского – неясно, что он рекомендовал, но был любителем полетов с Миклушевским на вертолете компании «Робинсон» и пития шаманского «Моет» — об этом говорила СМИ.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Фото: http://primgazeta.ru/

Он высказал преложение профинансировать избирательную гонку партии, перевести 8 млн. рублей. А взамен партийный перечень обязана возглавить Юлия Толмачева (на тот период никому не узнаваемый юрист).

«Мы, как лохи повелись, она 1-ая в перечне, в кампании не приняла участие, я её в принципе не видел, — говорит Игорь Крутых — Мы условие выполнили, а Авершин — нет. Средства не поступили. Юлия Толмачева на наших «плечах» въехала в ЗАКС, получила депутатский мандат методом обмана и злоупотребления доверием…»

Дальше последовал «захват» партии. Толмачева стала главой. А вот г-н Авершин был осужден по ст. 159 УК Россия по расследованию о хищении финансовых средств казны, пошел на сделку со следственными органами, получил пять лет условно. Однако зато был снят арест с его яхты и вертолета.

Обращения Крутых по Толмачевой в то время в СК России и прокуратуру — голос возмутительного в пустыне.

Выборы главу региона края: Тарасенко — ЕР, Ищенко — КПРФ, Толмачева — Партия пожилых людей.

«Итогов голосования нет, — говорит Крутых, — но Толмачева набрала десять процентов, для голосования главу региона. И это много. Сообщают, что ей ввалили чрезвычайно много средств на голосование, но куда дела — не спросили».

И были назначены новые выборы: возник претендент Кожемяко (КОН).

Как полагает И.В. Крутых, ощущал себя КОН не чрезвычайно уверенно, переговорил с Толмачевой попросил её не принимать участие в голосовании, дал обещание место в Совете Федерации заместо Светланы Горячевой.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Олег Кожемяко. Фото: https://tass.ru/

Скоро КОН стал губернатором. А Юлия Толмачева получила пост публичного советника главу региона.

Совет Федерации прошел мимо: будто бы Кожемяко произнес новоиспеченной сотруднице: «Ты разберись со своими заморочками»… Ведь уже тогда волна пошла с мошенничеством с земляными участками.

Интересно полистать региональные средства массовой информации, которые очень интересовались, почему г-жа Толмачева влетела конкретно в Партию пожилых людей? Про это писал, в том числе, «Восток. Сейчас».

Ответ сбивает с ног: «Конкретно Партия пожилых людей мне более близка. По моему мнению, отношение к возрасту в нашему государству просто отвратительное… Это я к тому, что конкретно в Партии пожилых людей для политика — большущее поле непаханое…»

Только вот свое своё » поле» начала пахать г-жа Толмачева.

Крабовое дело

Как выплыла забугорная недвижимость?

«Отправной точкой для меня стала справка о принадлежащей претенденту (в ЗАКС) неподвижного собственности за границами территории Российской Федерации, которая была подписана 27 июля 2016 года», — сообщает собственный рассказ Игорь Крутых.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Эту справку г-жа Толмачева обязана была навести в избирательную комиссию. Однако не направила, так как соображала, что будет преждевременное окончание возможностей парламентария в случае избрания.

К Крутых справка попала в 2019 году. Юлия Толмачева выставила дом в Таиланде на продажу через агентство. А агентство отдало объявление.

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

"Пертская кросотка" главу региона Кожемяко

Однако чем все-таки г-жа Толмачева так пришлась «по нраву» г-ну Кожемяко?

Подчеркнём, что сметливый юрист длительное время была главой коллегии адвокатов «Толмачева и КО» адвокатской палаты Приморского края. Однако кроме политики и права Юлия Толмачева еще занималась и делом. Она была в основателях ООО «Фактотум Лигал» и в остальных конторах.

Средства вертятся безумные! «Норд-Ост» за 2018 г. заработал 1,6 миллионов рублей, «Росрыбфлот» – 1,1 миллиардов рублей, «Монерон» – 5 миллиардов рублей, «ПРК» – 392 миллионов рублей, «Севрыбфлот» – 384 млн руб.И вся эта империя в «чешуе» могла контролироваться Юлией Толмачевой? Может, потому Олег Кожемяко оставил Толмачеву около себя? И не обращал внимания на «цирковые» номера с землей?

Однако вот очень суровыми оказались эти «цирковые» номера, если прокурор запросил для г-жи Толмачевой шесть лет колонии…

Однако где же сегодня Юлия Толмачева? Под какой конкретно пальмой – кокосовой либо финиковой?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»