Происшествия

Певцу Витасу грозит до двух лет лишения свободы из-за распыления газового баллончика в клубе Москвы

СКР возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (п. «в», ч. 2, ст. 115 УК РФ) в отношении певца Витаса (Виталия Грачева), сообщил ТАСС адвокат артиста Сергей Жорин. Дело завели из-за инцидента в караоке-клубе в центре Москвы, певец распылил содержимое газового баллончика в лицо одного из посетителей.

Певцу Витасу грозит до двух лет лишения свободы из-за распыления газового баллончика в клубе Москвы

По статье предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 360 часов, исправительных работ до одного года, принудительных работ до двух лет, ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы до двух лет.

По словам адвоката, певец «повел себя достойно», он заступился за жену. По данным «Московского комсомольца», у мужчины, которому артист распылил в лицо газ из баллончика, врачи зафиксировали химический ожог глаз.

22 октября в правоохранительные органы с заявлением обратился мужчина. Он заявил, что певец Витас распылил ему в лицо содержимое газового баллончика из-за конфликта в караоке-клубе на Садовой-Кудринской улице. Полиция отпустила Виталия Грачева под подписку о невыезде. Продюсер артиста Сергей Пудовкин заявил, что «в эпоху, когда в мире есть глобальные конфликты, хочется решить этот вопрос в досудебном порядке».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»