Скандалы

Пилот Ярошенко ворачивается в Российскую Федерацию после двенадцать лет заточения в американской тюрьме

Пилот Ярошенко ворачивается в Российскую Федерацию после двенадцать лет заточения в американской тюрьме

Как рассказали сейчас в Министерство иностранных дел Россия, после длительных обсуждений с американской стороной было решено поменять российского пилота Константина Ярошенко, осужденного в США по обвинению в приготовлении к транспортировке большой партии наркотических средств, на гражданина США Тревора Рида, осужденного в Российской Федерации за нападение на сотрудников полиции.

Подчеркнём, что гражданского пилота Константина Ярошенко американские и местные спецподразделения задержали в Либерии в 2010 году. Он был обвинен в приготовлении к перевозке большой партии наркотиков и экстрадирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил Ярошенко к лишению свободы сроком на двадцать лет.

Свою вину Ярошенко не признал, так как после развала СССР, как он сообщает, он никаких грузов «в принципе не возил» и работал профессионалом по техническому состоянию самолетов, а начиная с 1998 года занимался только пассажирскими транспортировками.

На протяжении пары лет пилот отбывал наказание в местах заключения «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси. В июне 2018 года Ярошенко перевели в пенитенциарное учреждение «Данбери», находящееся в штате Коннектикут. Перевод был осуществлен будто бы из-за его драки с иным узником.

Реклама на веке

Стоит отметить, что в одном из диалогов по телефону с заместителем президента российского отделения Интернационального комитета защиты гражданских прав Иваном Мельниковым пилот сказал, что после его похищения агентами американских и либерийских спецподразделений в специализированном помещении 28-30 мая 2010 года его подвергали изымательствам и пыткам, во время которых отбили внутренности, три дня не давали есть и спать, после этого вывезли на американскую армейскую базу, на которой он опять пережил побои и издевательства. Ярошенко также не один раз сетовал на существенное осложнение здоровья в местах заключения и дефицитность исцеления. Но жалобы пилота оставались без ответа.

Касательно «тяжелой судьбы» американца Тревора Рида, то его арестовали в столице России 16 августа 2019 года. Как считают следственные органы, сотрудники правоохранительных органов застали его во время скандала с 2-мя дамами, происходивш?? на одной из столичных улиц. При попытке задержания Рид стукнул 1-го правоохранителя и напал на второго.

30 июля 2020 года Головинский суд города Москва провозгласил Тревору Риду девять лет колонии общего режима с взысканием по 100 тысяч рублей возмещения за нанесённый моральный вред в пользу 2-ух пострадавших сотрудников полиции, а 28 июня 2021 года городской суд Москвы признал вынесенный Риду вердикт легитимным.

Американец виновности не признал, так как, как он сообщает, во время задержания «находился в состоянии алкогольного опьянения» и ничего не помнит о произошедшем. И, все же, он называл свое дело «подтасованным с самого начала» и заявлял, что все доказательства и конкретные подтверждения были «оставлены без внимания».

Собственный срок Рид отбывал в одном из пенитенциарных заведений Республики Мордовия и повсевременно сетовал на какие-то ранения, приобретенные в колонии. Как он сообщил, в один прекрасный момент он потянулся за вещами, свалился, и у него «сейчас сломано ребро». А также, Рид объявлял голодовку из-за приобретенных взысканий, также сообщал о признаках туберкулеза. Вообщем, в пресс-центре УФСИН по Республике Мордовия тогда сказали, что Тревор Рид здоров.

В Министерство иностранных дел Россия сообщили, что «в итоге долгого переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен до этого осужденного в России гражданина США Тревора Рауди Рида на жителя Российской Федерации Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был осужден к 20 годам заключения».

Подчеркнём, что из Министерства иностранных дел России временами поступали сведения о том, что проводятся переговоры об обмене Рида на 1-го из россиян, осужденных в США, а Ярошенко — на 1-го из людей США, бывш?? осуждены в Российской Федерации.

Тревора Рида транспортировали в аэродром Внуково, и он уже отправился в США. Касательно Константина Ярошенко, то, согласно мнению его жены, он уже летит из Турции в Москву.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»