Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_5b045b9171e6480e17818f12c14024b2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Питер вязли без захвата
Скандалы

Питер вязли без захвата

Схожий картель МВД и УФСБ Санкт-Петербурга

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ предал гласности перечень наиболее дорогостоящих гостей сети ВИП-ресторанов Ginza (прежде всего в Санкт-Петербурге). Для них постоянно есть вольный столик. Им не нужно всецело платить за роскошные обеды и ужины, обладатели Ginza предусмотрели для таковых людей неофициальные скидки, которые достигают пятьдесят процентов. Если ты работник УФСБ северной столицы, то такая скидка тебе обещана. А все позже, что обладатели Ginza, также Вадим Лапин, на досуге обожают заниматься и решаловом. В числе работающих участвующих перечня можно найти прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко, сегодняшнего члена сената, а тогда руководитель администрации Приморского района Сергея Кутепова, Александра Романова, руководитель отделения «М» УФСБ Рф по г. Санкт-Петербургу – Антон Борисович Воронков.

Как сообщил источник Rucriminal.info, воздействие Воронкова на расстановку сил в органах правопорядка трудно оценить обыкновенному мещанину. Воронков курирует силовой блок Санкт-Петербурга, другими словами полицию, прокуратуру, суды, СК и т.д. Он вхож в кабинеты  управляющих подразделений на самом высочайшем уровне, и все им известно, что с ним лучше не связываться, по другому он сразу начнет работать против вас, пробую пролоббировать на ваше место собственного ставленника, ну либо какого-либо безвольного работника, единственным правильным воззрением для которого будет мнение самого Антона Борисовича. Он любит навязывать главам подразделений свои правила игры – давать данные, отработка которой даст ему ту либо иную выгоду, влиять на кадровую политику и т.д..

Что здесь этого зададите вы вопрос? Вроде этим сызвека и занимались представители органов государственной безопасности, и неплохой чекист – это тот, у кого все под контролем. Но, у этот работе есть и оборотная сторона. Давайте разбираться…

Питер вязли без захвата

Юрий Буряк

Согласно мнению собеседника Rucriminal.info, был в Санкт-Петербурге этот руководитель УФМС – Юрий Буряк. Потом он был даже замдиректором ФМС Рф. Итак вот, заместителями у Буряка в Санкт-Петербурге были – Смирнов Сергей Николаевич и Минченко Владимир Леонидович. Минченко и Смирнов с старых лет близко дружат, и если потом Смирнов оставил ряды служащих, то Минченко напротив – после возврата ФМС в ряды МВД, стал управляющим УВМ ГУ МВД Рф по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А у Смирнова есть племянник – тот Воронков А.Б.

Питер вязли без захвата

Владимир Минченко

В итоге была выстроена целая схема по зарабатыванию средств на мигрантах. Часть её даже была и остаётся законной – это ООО «МИР», компания-агент 1-го из лицензиатов ФГУП ПВС МВД Рф, где гендиректором является хороший товарищ Воронкова – Пенязь Андрей Васильевич. Последний в принципе через свои компании решает по городу кучу «правовых» вопросов для предпринимателей. При этом, часто эти вопросы и делает сам герой статьи.

В бытность руководителем ГУ МВД Умнова Сергея Павловича, который агрессивно держал под контролем миграционную политику города, Воронкову через его ООО «Мир» было не разгуляться, делал патенты в обыкновенном объеме, да решал вопросики по ним через свое доверенное лицо – Белякова Сергея Николаевича (экс-руководитель отдела трудовой передвижения УВМ ГУ, которого к слову пролоббировал через Минченко). Однако с уходом из города Умнова и приходом московской команды, решивш?? не связываться с Воронковым, а играться согласно его правилам, наши герои получил полный карт-бланш в передвижения города.

Питер вязли без захвата

Вячеслав Чайка

Здесь же был назначен на пост руководителя ОВТМ УВМ ГУ Вячеслав Чайка. Белякова, к слову, освободили от должности. Почти все так и не сообразили за что… Однако да хорошо, Чайка ведь еще удобнее – он супруг дочери указанного ранее Смирнова С.Н., другими словами двоюродной сестры Воронкова. Родные даже! К слову, Вячеслав Чайка в общении тоже постоянно за родину и борьбу с мерзавцами. Слушать его – одно наслаждение, всех одолеет! На данный момент Чайка уже заместитель руководитель УВМ ГУ МВД Россия по СПБ, был назначен с боем из-за конфликтной ситуации интересов, но Воронков все-же назначение продавил. Сейчас в принципе может делать все что желает. Не может залезть лишь в блок, который курируется Силиной Светланой Викторовной (стальная дама, осталось из старенькой команды). Однако данный вопрос наш герой тоже решает. Все ведь слышали про недавние обыски в отделе РВПиВЖ и гражданства?!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Помогал решать вопросы со стороны органов охраны правопорядка»

Как считают источника Rucriminal.info, во власти Воронкова оказался практически весь УВМ. Все патенты, миграционный учет иноземцев. Касательно патентов, здесь все очень просто, обезумевший поток документов идет в госчасть УВМ ГУ, необходимая документация оформляются мимо «кассы» страны. Сдать документ на патент стоит существенно дешевле, чем через лицензиат ФГУП «ПВС». Все средства идут в карман. Вероятно с иноземца зарабатывают ребята на круг чуток свыше 10 000 рублей (но мы округлим). Таковых проходит в день несколько сотен человек (да да! Представьте, что в день прошло даже 200 (а это минимум»!)  иноземцев. Итого – 2 млн. руб. в день). Те иноземцы, у каких нет связей податься на патент через госчасть, обычно идут его получать в ООО «Флагман» — представитель лицензиата ФГУП «ПВС» — Одного миграционного центра. Кто бы вы думали там управляет? Изумитесь, но это никто другой как освобождённый от должности Беляков С.Н. Совпадение?! Не думаю! В общем, тоже хлеб.

А вот управляет схемой (назовем её «Госчасть») лично и через посредников работающих на улице – товарищ Козловский Вячеслав Владимирович, старый товарищ и сподвижник Чайки и Воронкова. Занимается недвижимым имуществом в Ленинградской области. Выкупает либо «вымучивает» землю в поселках, строит на ней помещения и сдает торговым сетям типа «Пятерочки» и «Магнита». Ну Антон Борисович конечно в теме! (нужно же будет на что-то жить на пенсии). Данная вот узаконивание.

Как объяснил собеседник Rucriminal.info, есть еще схема зарабатывания на миграционном учете. Аккурат перед новым 2021 годом был рейд УВМ ГУ по местам массовой постановки на миграционный учет зарубежных людей. Рейда как этого не было, просто с подачи Чайки и Ко поставили «сигналы» на посторонние гостиницы, общежития, хостелы. Другими словами легче говоря заблокировали возможность регистрировать на свои объекты иноземцев. А объекты то почти все – законные. Представьте, что у вас в общежитии проживают рабочие из Узбекистана какого  -то компании. Вы ставите их на учет, даете спальное место, они для вас это оплачивают. А здесь – на тебе! Нельзя ставить на учет! Почему? Неясно! А иноземцу без учета и жить у вас смысла нет, его на улице росгвардейцы изловят без священной регистрации, и домой в Узбекистан вышлют! Ну и патент иноземец по регистрации с «сигналом» не получит… А чтоб снять данный сигнал – нужно двигаться в отдел иммиграционного контроля УВМ ГУ, где вы должны обосновать, что вы не ишак. Сделать это часто чрезвычайно трудно, будете тоннами документы возить и глотку рвать у вас все легитимно. Сама сущность постановки «сигнала» — нелегальна, ведь это делается даже без подготовительного выхода представителя правоохранительных органов на объект. Да, и нелегален то обстоятельство, что патент иноземцу не дают, если на его месте регистрации стоит «сигнал». А ведь иноземец вправду может там проживать. А наши герои употребляют это как основание для отказа в выдаче патента! А что в данном случае, верно, пойдет подаваться опять и заплатит средства снова!

  Однако можно ведь по-иному. Вас вышлют в аффилированную с  сотрудниками правоохранительных органов компанию ООО «Гермес», где для вас предложат трудится совместно. Это означает придется платить долю со собственного бизнеса в «Гермес» либо брать регистрации (которые точно будут в базе и без «сигнала») у них. При этом регистрации Гермеса в главном изготовлены просто на ООО «Рога и Копыта», в распоряжении которых даже коечных мест нет. Итак вот и здесь копеечка капает. Тем, кто отказывается платить – сигнал не снимают, запускают по всем кругам бюрократического ада. А с нашей законодательной системой сами понимаете каково это. При самой постановке на миграционный учет, в отделе мигучета на ул. Красного Текстильщика д. 15 номерок не получить в принципе, все уже выдано «работникам» Гермеса. Они приносят кипы документов на разные компании. В общем обыкновенному предпринимателю, кто не дружит с Воронковым и Ко, на миграционном рынке сейчас делать нечего.

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»