Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_469ec8411c8280f57098fb12747d58f8, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Питерские расчленители
Скандалы

Питерские расчленители

Муровы-Негодовы разрубили на кусочки шедевр неоклассицизма

По имеющейся информации Rucriminal.info, некоторое ООО «Крупный город» (ИНН 7842520170) с привлечением неустановленных лиц в историческом центре Санкт-Петербурга осуществлен снос комплекса спостроек Троицкого рынка, которые находятся по адресу: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, набережная реки Фонтанки, дом 130а, литера А, Б, В, Д, Е (кадастровый номер земляного участка 78:32:0001614:3806), в отсутствии необходимой документации.

         Идет речь о признанном шедевре сталинского неоклассицизма, воздвигнутом в 1951 году прославленным проектировщиком Лазарем Хидекелем.

Питерские расчленители

Снос спостроек осуществлен в рамках строительства престижного клубного дома «Троицкий», при этом все работы были проведены в отсутствии разрешения на стройку, то есть практически нелегально.

         До этого проект подвергался твердой критике Градсовета. Главные претензии — дом попортит "открыточные виды" на Троицкий собор с набережной Фонтанки; нарушит санитарную зону вокруг Психбольницы; прирастит нагрузку на социальные объекты (школа, детский сад). Отмечалась и высочайшая ценность главного строения Троицкого рынка.

         Почему «расчленители» рынка действуют так смело? Все очень просто. Девелопером по проекту выступает «Бронка Девелопмент», а реклама нового клубного дома, который обладает красивыми видовыми чертами, где из окон некоторых квартир раскрывается вид на Троицкий собор, уже расположена на интернет представительстве компании. Сама компания «Крупный город» через длинноватую цепочку организаций связана с «Бронкой Групп», заводом «Измерон» и иными активами связки семей Муровых-Негодовых.

Питерские расчленители

Евгений Муров

ООО «Бронка Групп» — наследник активов преследуемого питерского бизнесмена Дмитрия Михальченко, которого в городе называли «глава региона 24 часа». Воздействие Михальченко размещалось на власти его партнеров: генерала армии Евгения Мурова, что до мая 2016 года управлял ФСО Рф, и генерала-лейтенанта ФСБ Николая Негодова, в прошедшем зам руководителя УФСБ по Петербургу и Леноболасти. После задержания Михальченко работниками Управления «К» ФСБ, партнеры не стали вписываться за него, а просто забрали для себя весь его бизнес, который включает в себя сам порт Бронко, Единый центр документов на улице Бардовых Текстильщиков, завод «Измерон», ресторанную сеть и люксовые бутики одежки. На данный момент гендиректором «Бронка Групп» считается 25-летний внук Мурова Никита, а его замом – дочка Негодова Наталья. В числе владельцев УК «Бронка Групп», которая фактически обладает ООО «Бронка Групп», видится Никиту и Наталью, также самого Николая Негодова и жену Евгения Мурова Людмилу.

Питерские расчленители

Место, на котором был Троицкий рынок

Согласно имеющихся сведений от источников Rucriminal.info, близких к рынку демонтажных услуг Санкт-Петербурга, Госстройнадзор практически владел данными о производстве работ на этой территории в отсутствии разрешения на стройку еще в конце 2020 года, при всем этом прекращать их не стал, а сам демонтажные работы «не увидел».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авторитет из партии "Единая Россия" Рубен Татулян по кличке Робсон и эффект Стрейзанд

Питерские расчленители

Николай Негодов

Пояснение спеца: «Хоть какое новое стройку, также на месте сносимых спостроек, может производиться только на основании разрешения на стройку, в согласовании с комплексом проектных документов и при наличии позитивного заключения экспертные исследования. При всем этом работы по демонтажным работам подлежат суровому проектированию с следующим предъявлением условий по документальному закрытию данных работ.

В Санкт-Петербурге процесс проектирования такого жилого дома, с учетом работ

по сносу, проведения экспертные исследования комплекса проектных документов и получения разрешения

на стройку, даже при имеющемся административном ресурсе, займет, по меньшей мере, один год. Однако строительные компании, в распоряжении которых имеются земляные участки

со сооружениями, подлежащими сносу, часто пользуются лазейкой в Градостроительном кодексе, исключая процесс демонтажных работ из процесса проектирования, направляя

в Госстройнадзор очевидное извещение о планируемом сносе. Уведомительный характер сноса, используем?? такими строительными организациями, не предполагает никаких проверочных мероприятий, выездом, осмотров со стороны органа контроля. Схожая схема легитимна лишь в случае отсутствия целей нового строительства, во всех других вариантах требуется получение разрешения на стройку и суровое архитектурно-строительное проектирование».

Питерские расчленители

Так смотрелся Троицкий рынок

О строительстве клубного дома «Троицкий» городским императивным структурам было понятно еще за длительное время до начала демонтажных работ, ведь архитектурно-строительный вид нового престижного строения с красивыми видами на Троицкий собор вызвал довольно споров, точку в которых поставил 18.12.2019 Градостроительный совет при Кабинете министров

Санкт-Петербурга от 18.12.2019, который утвердил имеющийся вид строения. 1-ое

же совещание Градсовета города по лику строения произошло еще 10 июля 2019 года.

Как следует, желание строительную организацию ООО «Крупный город» выстроить топовый жилой дом с видом на Троицкий собор было ясно в руководству города еще в июле 2019 года, а реклама нового проекта, который предлагает это красивый вид, наводнила спец веб-сайты уже с начала 2020 года.

И вот комплекс спостроек Троицкого рынка снесли всецело, официальный веб-сайт компании «Бронка Девелопмент» дает видовые квартиры и пешеходную общественную зону, а разрешения на стройку, согласна официальным данным веб-сайта Госстройнадзора, так и не возникло. Не много того, открытым остается вопрос – куда уехали тонны строй отходов, образовавшихся от сноса строения? При нелегальном сносе строения можно смело представить – уехали в придорожные кустики и на пустыри загородной зоны Ленинградской области!

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»