Политика

Питерский уполномоченный передал Москальковой жалобы на злость сотрудников правоохранительных органов на массовой акции

Пресс-центр питерского уполномоченного Александра Шишлова сказала, что уполономоченной по гражданским правам Россия Татьяне Москальковой переданы жалобы участинков митинга в Северной столице 21 апреля. Эти же данные направлены главе Совета по гражданским правам Валерию Фадееву.

Шишлов считает, что применение электрошокеров и остальных спецсредств на несогласованном мирном митинге работниками силовых органов соединено с отсутствием подабающей законодательной и процессуальной оценки этих действий. Сам местный уполномоченный воспринимает эти деяния как превосходящие должностные возможности.

В изучение были включены данные, которые были собраны Адвокатской палатой и Публичной наблюдательной комиссией, пишет «INTERFAX».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министерство иностранных дел Англии назвал нарушением свободы слова давление на редакцию TUT.by в Беларуси

При этом Шишилов подчеркнул, что создание специального списка представителей СМИ, которые работают на массовых акциях — лишне. На прошедшем мероприятии ни 1-го работника средства массовой информации задержано не было. Другими словами с этой целью довольно соблюдать действующие законодательство России.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»