Политика

Платошкин освободился: политический деятель сделал 1-ое заявление после вердикта

19 мая Гагаринский суд города Москва вынес вердикт политику Николаю Платошкину. Ранее обвинение запросило для политика 6-летний срок заключения.

До задержания Николай Платошкин был известен в достаточно узеньком кругу. После задержания оставался открытым вопрос: за что? Платошкин, как говорят бессчетные специалисты, не делал ничего этого, чего не делают остальные политики левого толка. Сейчас суд «открыл глаза» всем. От каждой строчки обвинения кровь стынет в жилах.

Итак, как считает сторона обвинения, Платошкин, «в неизвестное время, имея политические цели», решил сделать движение «За новый социализм» и собрал сподвижников – 50 тысяч человек.

С помощью их и средством ЭВМ он сделал web-сайты. Также страницы на «Одноклассниках». Ну, совершенно точно, мерзавец.

На вышеозначенных ресурсах Платошкин и солидарные с ним располагали видео, которые содержат… критику действий режима. Как считает сторона обвинения, Платошкин преднамеренно склонял людей «нарушать эпидемиологические ограничения в целях сотворения масштабных правонарушений с применением насилия к сотрудникам правоохранительных органов». При всем этом он пробовал утаить свою незаконную деятельность призывами к легитимным способам выражения политической воли. Доказанных фактов тому огромное количество. Вот, к примеру, видео под заглавием «Встреча Николая Платошкина с населением Новороссийска». Какое, что называется, скверное коварство!

Платошкин, слушая один пункт обвинения за иным, только улыбался и посматривал на часы. Рядом со входом в суд недопущенные в зал жители устроили маленький митинг, требуя освобождения не лишь Платошкина, а в принципе всех политических заключенных. Все это в условиях сильной колонны съехавшихся к суду автозаков.

Чтение вердикта там временем продолжалось и становилось все наименее понятно, что инкриминируется в вину политику.

Судья Арбузова без конца зачитывала какие-то антикоронавирусные документы и создавалось воспоминание, что на данный момент Платошкина обвинят в разработке и распространении смертельно небезопасного вируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бастрыкин снял "кинофильм ужасов"

Оказалось также, что в ходе проведенного обыска в его доме было установлено, как будто он собирается принимать участие в голосовании, что еще не самое основное преступление. Основное – что собирается израсходовать на них 20 с излишним миллионов рублей. Как это можно найти в ходе проведенного обыска, оставалось лишь гадать. Показания очевидцев защиты судья Арбузова не учла: не нашла оснований не доверять доказательствам обвинения. Ну а слова очевидцев про то, что Платошкин не призывал к масштабным кавардакам, как считают суда, «не могут быть признаны подтверждением, в связи с тем, что являются оценочным суждением».

Платошкин освободился: политический деятель сделал 1-ое заявление после вердикта

В общем, суд посчитал Платошкина реально небезопасным. При этом, возраст, инвалидность, наличие наград и всего только 1-ое привлечение к уголовному наказанию послужили смягчающими обстоятельствами.

Платошкина признали виноватым по прим.1 212 УК Россия и прим.1 207 УК Россия и приговорили к 5 годам условного срока и штрафу в 700 тысяч рублей. Так особо страшный правонарушитель, практически год просидевший под домашним арестом, оставил здание суда и отправился домой уже вольным человеком.

А наблюдатели остались с вопросами: «Что это было?» и «За что?» Однако по сегодняшним временам условный вердикт может означать полное оправдание.

Очутившись на улице и при ответе на вопрос собственных приверженцев о последующих планах, Николай Платошкин сообщил, что, так как сейчас сам не сумеет принимать участие в голосовании в Государственную Думу, сделает все вероятное по мере сил, чтоб придти на помощь достойным претендентам.

к слову

Сергей Удальцов, распорядитель «Левого фронта», отреагировал на вердикт Николаю Платошкину, сделав последующее заявление: «Дело Платошкина походит на политическую экзекуцию, которая обязана очень мобилизовать и объединить всех приверженцев социализма. Если не будет единства – так и пересажают поодиночке».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»