Новости регионов

Племянник политолога Анатолия Гагарина утоп в Испании, спасая даму

24 сентября 30-летний Данила Гагарин, племянник свердловского политолога, руководителя Института системных политических исследовательских работ и гуманитарных проектов Анатолия Гагарина, умер, спасая даму тонувшую в море. Катастрофа произошла на берегу города Торревьеха в Испании, где Данила Гагарин и его супруга Дарья Гагарина работали инструкторами по фитнесу.

Эмма и Данила перед прыжком девицы со горы. Видео: Дарья Гагарина.

«Чрезвычайно горько осознавать, что нет (какое ужасное слово…) моего племянника Данилы. Умер как герой. Царствие Небесное. Нет слов», – написал Анатолий Гагарин на собственной страничке в Facebook.

Данила Гагарин также являлся племянником лидера группы «Сансара» Александра Гагарина.

Племянник политолога Анатолия Гагарина утоп в Испании, спасая даму

Женщина попала в этой пенной чаше, вода в которую лилась с различных сторон. Данила прыгнул в воду, чтоб спасти подругу. Видео: Дарья Гагарина.

24 сентября Данила пришел на берегу с супругой и с их подругой из Финляндии по имени Эмма. Судя по видеоматериалам, с места событий, на море был мощный шторм, разбивающаяся о горы вода очень вспенивалась.

Женщина из Финляндии подошла к краю обрыва и прыгнула со горы. После прыжка она сходу начала забираться на гору, но не успела это сделать, её смыло волной поближе к берегу, где образовалась пенная чаша с поступающей с различных сторон водой.

Племянник политолога Анатолия Гагарина утоп в Испании, спасая даму

Юным людям практически получилось выкарабкаться на гору. Однако через несколько секунд их сбила мощная волна. Видео: Дарья Гагарина.

«Я буду её выручать», – произнес Данила Гагарин и начал передвигаться по камням, возможно, выбирая более комфортную точку, чтоб приблизиться к тонущей. Приблизительно через минутку, когда женщина была близко, он прыгнул в воду. Через 15 секунд он приблизился к подруге, они начали перемещение к большому камню. Через две минутки после прыжка юные люди смогли уцепиться за камень и лечь на него, очутившись над водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В параде в Екатеринбурге приняли участие конники, поисковики и реконструкторы

Племянник политолога Анатолия Гагарина утоп в Испании, спасая даму

Данила Гагарин до этого уже прыгал в мощные волны в данном месте. И выбирался там, где вначале пробовала выкарабкаться Эмма. Видео: Дарья Гагарина.

«Волна большая! Идет большая волна! – предупредила ребят дама, которая снимала видео (возможно, Дарья Гагарина). – Держи её!»  

1-ый удар волны ребята выдержали. Данила уже опирался на ноги, вытягивая рукою подругу. Ему это получилось сделать, но для спасения не хватило считанного времени. Последующим потоком воды юных людей сорвало со горы.

Видеозапись с места катастрофы разошлась по социальным сетям, где почти все пользователи стали осуждать участвующих событий за очень рискованные деяния. Потом возникли комменты про то, что погибшие не были новенькими в купании в шторм.

На страничке Данилы в социальные сети есть видео его прыжка вероятно на данном же месте. Море на той записи бурное, но не так, как в день катастрофы. На том ролике Данила стремительно совладевает с потоком воды и за считанные секунды забирается на горы, приблизительно в том же месте, где вначале безуспешно пробовала выкарабкаться на сушу женщина из Финляндии.  

Племянник политолога Анатолия Гагарина утоп в Испании, спасая даму

Данила Гагарин. Фото со странички Данилы в социальные сети.

С учетом этого одни постоянные посетители социальных сетей призывают остальных к правильности в критике действий жертв и подчеркивают, что идет речь не случайном прыжке в прибой, это были деяния спортивных юных людей, которые занимались экстримом.

Пользователи подчеркивают, что Данила, прыгнув в воду, поступил как реальный мужчина, и ему практически получилось спасти даму, а геройские поступки, также спасение утопающих, нередко соединены с риском для жизни.  

Племянник политолога Анатолия Гагарина утоп в Испании, спасая даму

Данила Гагарин был сертифицированным инструктором по фитнесу. Фото со странички Данилы в социальные сети.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»