Скандалы

По делу ДТП Трухина допросили 10 человек, но не Трухина

По делу ДТП Трухина допросили 10 человек, но не Трухина

Расследуя дело о дорожно-транспортное происшествие при участии парламентария от «Слуги народа» Александра Трухина Государственное бюро расследований (ГБР) допросило больше 10 очевидцев, а  видео трагедии пока не располагает.

Про это сообщается в ответе ГБР на запрос «Украинской правды». При всем этом Кабинет генерального прокурора не сумел сказать, находился ли депутат Верховной Рады Александр Трухин за рулем машины во время ДТП и засекретил расследование, сообщается в ответе Кабинета генерального прокурора на запрос «Українських Новин».

В ГБР сообщили, что ведутся процессуальные мероприятия, которые направлены на выяснение подробностей ДТП, также по установлению лица, который находился за рулем машины 23 августа 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники биржевых торгов Веревского, комбинаты Ахметова и "дочка" американской агрокомпании получили больше всего возврата налога на добавленную стоимость за март

В процессе проведения следствия изъяли видеоматериалам движения тс, но видео на котором зафиксирован момент ДТП в уголовном производстве отсутствует.

Провести допрос Трухина сотрудники следственных органов планируют уже после проведения экспертных исследований и получения заключений профессионалов.

После того как материалы дела из Национальной полиции поступили в ГБР, была организована новая группа представителей следственных органов. «Досудебное расследование продолжается. Инсталлируются доп очевидцы инцидента, остальные видеоматериалам и информационные источники, которые могут быть применены в качестве доказанных фактов в уголовном производстве», — сообщается в обращении ГБР.

ZN.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»