Скандалы

По ком звонит колокол ФСБ

«У нее необъятные связи в Управление «К»

Как сообщили источники Rucriminal.info в ближайшее время могут последовать новые аресты и предъявления обвинений по расследованию о самой большой прачечной- «молдавской схеме» (так она обозначена в материалах дела) либо «Ландромате» (так её назвали средства массовой информации). Маленькая пауза в этом процессе была нужна с той целью, чтоб  через суды «закрепить» уже собранные материалы, вынести приговоры «досудебщикам» — Елена Платон, Олегу Кузьмину, Александру Григорьеву. На данный момент сотрудники следственных органов и сотрудники оперативных подразделений инспектируют показания досудебщиков на остальных участвующих Ландромата , собирают доп данные, после этого наступит время новых «посадок». Посадок на высочайшем уровне, ведь оперативное сопровождение по делу ведет УСБ Федеральной службы безопасности Россия. Для УСБ там много увлекательного. К примеру, в свидетельствах Кузьмина на потенциальную обвиняемую по делу руководителя банка «Российский Денежный Союз» (РФА) Иру Сидорову получается, что она работала по «молдавской схеме» и «занималась выводом средств из России». «Ира говорила мне, что у нее необъятные связи в органах правопорядка, также в Управление «К» ФСБ. Кроме того мне понятно, что некоторые работники после их увольнения из этого Управления перебежали к ней на работу в этот Банк», — сообщил в ходе проведения допроса Кузьмин. Скорее всего идет речь о времени, когда Управлением К ФСБ Россия управлял Виктор Воронин. И больше материалов показывает на то, что одно время Управление «К» покрывало «Ландромат».

По ком звонит колокол ФСБ

Кирсан Илюмжинов

         Касательно Иры Сидоровой и РФА, то выгодоприобретателем этого банка длительное время был экс-руководитель республики Республики Калмыкия, бывший президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. В 2016 году менеджмент банка был заподозрен в хищение 700 миллионов рублей средств вкладчиков, у РФА отозвали лицензию. Но, все в итоге свелось только к предъявлению Ире Сидоровой обвинений в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ст. 172.1 УК Россия (подделка отчетности денежной организации). Как считают следственные органы, в осенние месяцы 2016 года Ира Сидорова предоставляла в Центральный Банк РФ отчетность «Российского денежного альянса» с заранее сомнительными данными об отсутствии платежных условий 1-го из клиентов, выполнение которых было нереально в связи с дефицитностью денег на корреспондентском счете банка. В 2018 году Пресненский суд приговорил её к году условно.

         Rucriminal.info знакомит читателей с тем, что сообщил о Сидоровой Кузьмин: «С Ирой я познакомился в 2013 г., про то, что у нее фамилия Сидорова я вызнал позже. На ул. Цветной бульвар д. 11 стр. 6 в том помещении, в каком размещался мой Банк КБ «Европейский Экспресс», был работающий обменный пункт от Банка «Российский Денежный Союз». Следовательно, я посчитал не разумным, пребывание обменного пункта другого Банка там, где располагается мой Банк. После этого у меня была намечена встреча с Ирой в кабинете Банка «Российский Денежный Союз», находящегося в переулке поблизости д. 38 по ул. Петровка в г. Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Повару Владимира Путина" угрожает большой штраф: Bellingcat выиграл суд у Пригожина и его "предприятия троллей"

По ком звонит колокол ФСБ

Бывший руководитель Управления К ФСБ Виктор Воронин

На этой встрече она мне представилась как конечный выгодоприобретатель Банка «Российский Денежный Союз». Про то, что она являлась руководителем Банка, я вызнал позже. Задачей моей встречи с Ирой Было обсуждение приобретения этого обменного пункта у обозначенного Банка. На что Ира мне сообщила, что это франчайзинг. Тогда на этой встрече мы обсуждали вопрос предоставления «вывески» под обменные пункты валюты. Это предполагало, что за фиксированную оплату под вывеской eе Банка можно было открыть в любом месте на территории г. города Москва обменный пункт валюты. Однако потому что Ира объявила высшую цена, мы с ней ни о чем же не условились.

В ходе этой встречи, Ира также сообщила, что она, также её Банк работает с молдавскими банками по «молдавской схеме» и занимается выводом денег из России. Ира предложила мне работать через «Российский Денежный Союз» по всем вопросам, также и по «молдавской схеме». В конечном итоге мы с ней на этой первой и последней встрече ни о чем же не условились и больше я с ней не встречался. В ходе беседы она также произнесла мне, что является владельцем этого Банка вместе с её мужем (по её словам, как зовут жена я не знаю), что «у нее на попечении четыре подростков детишек, ей все равно и ей за это ничего не будет».

Кроме того мне понятно по словам моих знакомых, что кроме «молдавской схемы» через Банк «Российский Денежный Союз» были похищены деньги бессчетных клиентов ею с неведомыми мне её подельниками. Кроме того, во время этой встречи Ира говорила мне, что у нее необъятные связи в органах правопорядка, также в Управление «К» ФСБ. Кроме того мне понятно, что некоторые работники после их увольнения из этого Управления перебежали к ней на работу в этот Банк».

По ком звонит колокол ФСБ

По ком звонит колокол ФСБ

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»