Новости регионов

По национальному проекту «Жилище и городская среда» в Свердловской области выстроено 1,8 миллиона квадратов

Свердловская область сохраняет высочайшие темпы реализации нацпроекта «Жилище и городская среда». За 9 месяцев 2021 года запущено в эксплуатацию 1,8 млн квадратных метров жилища. Это на тридцать три процента выше, чем за соответствующий временной отрезок прошедшего года. Про это докладывают в Департаменте информационной политики.

Больший вклад в жилищное стройку заносит Екатеринбург. Фото: energy.midural.ru

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил строительный комплекс региона на реализация задач, которые были поставлены главой Российской Федерации Владимиром Путиным по обеспечению российских семей удобным жильем и улучшению качества городской среды.

В рамках национального проекта в регионе должны быть сделаны условия, с помощью которых больше 147 тысяч семей уральцев в год могли бы облагораживать свои условия проживания. При этом к «улучшению условий проживания» относится как стройку новых домов, так и покупка жилища на вторичном рынке, личное жилищное стройку, капремонт, длительная аренда, предоставление жилища по соц найму и переселение из непригодных для проживания помещений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатеринбург признан одним из наилучших городов для карьеры

По словам главы Минстроя и развития инфраструктурных объектов Свердловской области Михаила Волкова, набранный темп жилищного строительства дает уверенность в том, что регион достигнет цели, которая была поставлена нацпроектом «Жилище и городская среда», и введет в 2021 году более 2,6 млн квадратных метров жилища.

По данным Свердловскстата, за девять месяцев в регионе выстроено 787,4 тысячи квадратных метров высотного жилища и 1 миллион квадратных метров личного жилища.

Больший вклад в жилищное стройку заносит Екатеринбург. Тут в эксплуатацию введено 166 квартир в 3-х жилых комплексах. 2-ое место по числу введенного жилища за девять месяцев занимает Белоярский городской округ. Тут выстроено практически 138 тысяч квадратных метров жилища. Третьим муниципалитетом по размерам введенного жилища стала Верхняя Пышма. Тут с января выстроено 129,8 тысячи квадратных метра.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»