Новости регионов

Победителя уральского баскетбольного дерби обнаружили два дополнительного периода

Выявить победителя получилось лишь во 2-м дополнительном периоде. Победу сумели одержать собственники со счетом 106:104 / фото: скан видео с веб-сайта РФБ.

В субботу, 25 декабря, в Ревде произошло уральское дерби меж местным «Темп-СУМЗ-УГМК» и командой «Уралмаш» из Верхней Пышмы. Обе команды относятся к лидерам Суперлиги-1, потому игра вызвал завышенный интерес.

В Ревду приехало приблизительно 100 зрителей из Екатеринбурга. В первый раз появились трудности с попаданием на игра. В определенный момент на игру закончили пускать зрителей, чтоб соблюсти соцдистанцию. При этом, во время перерыва часть зрителей оставила манеж, где проходила игра, и все кто хочет сумели попасть на игру.

Игра оправдал ожидания. Выявить победителя получилось лишь во 2-м дополнительном периоде. Победу сумели одержать собственники со счетом 106:104. 

При всем этом в конце игры у «Темп-СУМЗ-УГМК» появились трудности с ротацией. Сходу три игрока получили по 5 фолов. Раньше срока окончили игру Алан Макиев, Илья Карпенков и Даниил Аксенов. В принципе судьи были больше строги к команде из Ревды. Соотношение фолов – 33 против 26. Кроме того «Уралмаш» пробил больше штрафных практически вдвое – 27 против 44. Работа арбитров подверглась большой критики со стороны зрителей Ревды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловский специалист: перепись поможет найти развитие Рф на наиблежайшее десятилетие

Самым действенным у победителей стал Даниил Аксенов, набравш?? 24 очка. У Андрея Кирдячкина 17 очков, а Денис Левшин сделал дабл-дабл – 12 очков и 10 подборов. 

Невзирая на проигрыш «Уралмаш» располагается на второй строчке в Суперлиге-1, «Темп-СУМЗ-УГМК» занимает третье место.

28 декабря «Уралмаш» проведет игру с лидером чемпионата «Руной» из города Москва, а «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет игру уже в предстоящем году. 9 января команда проведет игра против «Динамо» из Владивостока.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»