Скандалы

Почем мандат у Владимира Жириновского

Почем мандат у Владимира Жириновского

ЛДПР Владимира Жириновского может выдавать мандаты только для заполнения «кассы» партии и обогащения её лидера?

Как рассказывает журналист УтроNews, Владимир Владимир угрожает судебными исками первому заместителю комитета Государственной думы по государственному строительству Вячеславу Лысакову, назвавш?? очень возможным то обстоятельство, что в партиях ведут торговлю депутатскими мандатами.

Зрелищем стучащего кулаком по хоть какой поверхности Владимира Жириновского уже никого не удивишь, поражает другое – неописуемый апломб, с каким владелец ЛДПР встречает подозрения в нечистоплотности распределения мандатов. «На воре и шапка пылает», – увидел по данному поводу Вячеслав Лысаков в присутствии, цитирует его высказывания «Ура.ру». Репутация самой старенькой партии Рф полна заплат, наложенных на те либо другие нерентабельно выставляющие её истории-дыры. Ну и что Владимир может опровергнуть? То, что для пополнения партийной кассы часто вручают мандаты людям, очень дальним от законотворчества, но близким к тому, чтоб за данный мандат заплатить?

Тогда пусть Владимир Вольфович растолкует, как так случается, что меж понятиями «Народный избранник от ЛДПР от…» (дальше следует заглавие региона, к примеру, Тюмень, ХМАО либо ЯМАО) и самими этими регионами часто нет ровненьким счетом никакой связи. Свыше 10 лет эти области в Думе представляли депутаты ЛДПР, нога которых в действительности на обозначенные земли не ступала либо ступала только краем драгоценного башмака.

Жители ЯНАО, к примеру, согласно заявлению знатных средства массовой информации, были практически не знакомы с биографией собственного «представителя» в Думе Евгения Маркова, а сам он тоже редко торопился спускаться с вертолета к гражданам?

Перед тем, как Марков стал депутатом, его фамилия если и мерцала в средствах массовой информации и прокурорских протоколах, то лишь в связи с банкротством компаний его деловых коллег Олега Чемезова и Владимира Сысоева, бывш?? «обнесены» на 1,6 миллиардов. рублей. Операция было обычный, как брюква: Марков взял кредит на развитие лесопромышленной работе и не возвратил его, в протяжении 2-ух лет обещая банку и общественности не отказываться от обещаний по возврату. Про это говорил «Символ».

При таком размахе депутатская неприкасаемость, естественно, не помешает, ну и стоит она, в сопоставлении с полутора млрд, копейки: специалист политологии Станислав Белковский, обсуждая порталу «Ура.ру» положение с торговлей местами в Государственной Думе, заявляет, что прикупить думский мандат у управляющих партий можно за 370 млн. рублей.

Непонятно, отсчитал ли Евгений Марков конкретно такую сумму в партийную кассу, либо же ему было довольно легко правдиво поглядеть в глаза руководителю ЛДПР, да лишь на вершине скандалов с банкротством он схватил мандат Сысоева и уселся в еще не остывшее после него думское кресло. Любопытно, что депутатство выручило Маркова от задержания и обвинений в мошеннических действиях и преднамеренном несостоятельности, но не от обязательств по выплате займа.

Данная история стукнула и по реноме самого Маркова, и срикошетила по авторитету самой ЛДПР. Число приверженцев либерал-демократов в Сибири и в дальневосточном регионе очень уменьшилось, а это сузило возможность прохождения в Думу полного перечня претендентов от ЛДПР. Партии пришлось закрыть ячейку в большом и многообещающем Сургутском районе – люди просто не шли за жириновцами – и очень подрастерять потенциал в ХМАО.

Не много посодействовали делу партийного строительства эпатажные проделки птенцов гнезда Владимира Жириновского при волеизъявлении вопросов,которые имеют актуально принципиальное значение для обитателей регионов. Таковых, к примеру, как саботирование голосования при выбирании главы Сургута. Из силы, с которой необходимо считаться, партия перевоплотился тут в подстрекателя, целью которого является инициирование стычек и срыв всех соглашений меж главами регионов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации захотели объявить заместителя премьер-министра Украины в розыск

Результатом этот «карнавальной» политики ЛДПР стало падение рейтинга доверия к ней: уже к окончанию 2020 года по соотношению с апрелем 2020-го он погрузился сходу на 5 пунктов, а 93процентов респондентов ВЦИОМ опрошенных в принципе не сумели назвать никаких заслуг либерал-демократов. Самому Владимиру Жириновскому отказали в доверии 60процентов респондентов.

В протянутой рукою к неприкасаемости

Не так давно появилась информация, что вошедший в освеженный состав Избирательного комитета Александр Курдюмов оставил свое кресло в помещении на Охотном Ряду и сложил возможности парламентария Государственной Думы. К освободившемуся мандату, который гарантирует депутатскую неприкасаемость, потянулись сходу несколько рук, которым эта неприкасаемость необходима, как воздух.

Одно время «Предприниматель» как о решенном деле сообщал, что думское кресло Курдюмова унаследует глава региона Владимирской области Владимир Сипягин, который оказался, согласно заявлению РЕН-ТВ, на грани ухода с поста после провала с обеспечением обитателей актуально нужными льготными медицинскими препаратами.

Но в условиях участившихся обвинений в торговле мандатами и падением рейтинга ЛДПР в Сибири и на Далекой Востоке управление ЛДПР, вероятно, решило несколько укрепить эти отдаленные тылы. Удостоверение парламентария ГД будет вручено Гаврилу Парахину, главе фракции в государственном совете Республики Якутия.

Почем мандат у Владимира Жириновского

Плеснули бензина в подгоравшее реноме ЛДПР в Сибири и иные конфликты: длительно обсуждалась история с депутатом-миллионером от Сургута Евгением Барсовым. Обладатель «заводов, газет, пароходов» бегал от коммунальщиков, как заяц, пробуя уклониться от уплаты задолженностей за квартплату. Имея 72 млн. лишь задекларированных доходов, Барсов отказывался платить за сервис собственных 25-ти квартир, звучно критикуя при всем этом «Единую Российскую Федерацию», в состав которой он заходил, за неуравновешенную финансовую позицию.

В данном крылся прямой намек на принадлежавшую Барсову компанию «Сургутстройтрест», которой не спешили доверять выполнение актуально принципиальных договоров по строительству. В особенности после того, как Счетная палата обнаружила трехкратное завышение цен треста на свои услуги на ремонтные работы окружной медицинской поликлиники.

Не укрепило положение Барсова и уголовное дело о невыплате зарплаты персоналу. Все эти художества собирали на личных счетах бизнесмена миллиончик к миллиончику, а в прокуратуре – папочку за папочкой. И стопка последних уж была готова обвалиться и погрести под собой свободу Евгения Барсова, как здесь, умопомрачительно своевременно, он меняет мандат «Единой Рф» на ЛДПРовский и получает полное право называть себя жертвой руководящей власти. Тщательно об этом до этого говорил УтроNews.

У Владимира Жириновского уже не партия, а какая-то спасительная лодка для предпринимателей, которым угрожает утопнуть в своей подмоченной реноме.

А за содержание спасительного корабля нужно, естественно, платить. Тяжело поверить, что Владимир Вольфович, как сообщала «Lenta.ru», так ревниво отстаивающий в суде каждую, как ему кажется, похищенную из партийной кассы копейку, вручает удостоверение парламентария чуть не за просто брошенный в него признательный взор из-под опущенных ресниц.

Как утверждали создатели портала «Проект», будто бы что думская фракция Владимира Жириновского более, чем на 30%, состоит из парламентариев, которые получили свою неприкасаемость «на коммерческой базе». Ну и семья Владимира Жириновского за прошедшие 10 лет обзавелась многомиллиардными активами (51 объект недвижимого имущества, хостел недалеко от Кремлем, целый парк дорогих транспортных средств, топовый жилой комплекс в Испании и др.). В свете этой инфы скандал с продажей мандатов полностью для себя ложится в общую картину политики ЛДПР. Но длительно ли с такими вскрывающимися деталями усидит в собственном кресле господин Владимир?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»