Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_538c44511bc328df1c2aea2053225d56, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Почем "водица" в Московской области?
Скандалы

Почем «водица» в Московской области?

Почем "водица" в Московской области?

«Медицинский» вопрос Года Нисанова решит Андрей Воробьев?

От Федеральной службы госрегистрации пришел неожиданный «подарок»: учреждение подготовило корректировки в Земляной кодекс, которые могут отменить запрет на приватизацию земли во 2-м поясе зон санитарной охраны водоемов.

Про это с недовольством пишут и читатели Москов Пост из поселка Пироговский (а конкретно в Московской области идет ожесточенное пришествие на водоохранную зону). Цитируем часть письма: «Общегосударственная служба предложила позволить приватизацию участков во 2-м поясе зон санитарной охраны источников питьевой воды. Государственные служащие уже подсчитали: в бюджет Московский области это будет раз в год приносить 4,5 миллиардов. рублей. Однако мы, итак, задыхаемся от множества строек у нас под носом. До настоящего времени не можем подсчитать число корпусов скандально популярного ЖК «Пироговская Ривьера». Скоро у нас положение дел будет, как в Геленджике, когда повсевременно прорывает сточную канаву, и все содержимое всплывает в море.

Наш, Пироговский рукав Клязьминского искусственные водоёмы уже застроен на восемьдесят пять процентов. Нужно бы тормознуть, но сейчас заговорили об отмене запрета на приватизацию во 2-м поясе. Ясно, что без главу региона Московский области Воробьева не обошлось, так как губернаторская семья занята в строительном бизнесе. В данной же связке — ГК «Гранель», ну и строители «Пироговской Ривьеры». Лоббисты, таким образом, известны. Однако как приостановить данный балаган?». 

 Под письмом — 12 подписей.

Что и говорить, новость громкая, и может подстрекнуть одичавшую свистопляску на берегах и Клязьминского, и Истринского, и Рузского искусственных водоёмов: там на берегах издавна и хаотично ведется как персональная, так и масштабная стройка. И в особенности мучается Пироговский рукав Клязьминского искусственные водоёмы. Сейчас эту часть Московский области «окучивает» скандально узнаваемый застройщик Год Нисанов, которому приписывают связи как с главой города Москва Сергеем Собяниным, так и с главой региона Московской области Андреем Воробьевым. Как получилось «продавить» подобное решение?

В водно-санитарной дилемме разбирался журналист Москов Пост.

Корректировки воспримут в июне

Для непосвященных расскажем, что подобное 1-ый и 2-ой пояс защиты. Вокруг водозаборов питьевой воды устанавливается несколько поясов защиты. Землю нельзя приватизировать в первых 2-ух, самых близких к источнику воды. На территории первого пояса обычно располагается скважина либо иной источник воды, насосная станция и другие инженерные сооружения. Данная зона огорожена и может употребляться лишь для задач водозабора.

2-ой пояс, о котором речь идет в проекте закона, значительно обширнее. Для рек, каналов и искусственных водоёмов он может иметь ширину свыше 2 км.

Границы второго пояса инсталлируются для каждого объекта раздельно. Создатели начинания подчеркивают, что запрет на предоставление в собственность земли ‎во 2-м поясе распространяется на главные водотоки, каналы, искусственные водоёмы и притоки первого порядка.

Запрет на приватизацию земель в первом и втором поясе был установлен в 2007 году. Однако к данному моменту почти все участки в границах второго пояса уже были приватизированы.

Почем "водица" в Московской области?

Как это не фантастически звучит, в Подмосковье во 2-м поясе Зоны санитарной охраны выстроено практически 7500 спостроек, также — 33 многоэтажных дома, больше 5000 личных особняков, также промышленные объекты.

Сейчас Федеральная служба госрегистрации проводит полный изучение инфы о землях, которые находятся в соответственном поясе. Окончание подготовки проекта закона запланировано в июне 2021 года.

Что еще интересно? Корректировки принимаются в связи с заявлением властей Московский области. В пресс-центре Ведомства имущественных отношений Московской области сообщили, что оказывают активную поддержку проект закона, так как он может посодействовать жителям и бизнесу оформить права на свою недвижимость и обеспечить поступления в бюджет в виде налоговых и неналоговых доходов.

Почем "водица" в Московской области?

Сейчас ограничения второго пояса еще пока обхватывают тридцать пять процентов площади Московской области.

Сейчас, вперед, и с песнями?

До воды — 50 метров

Умопомрачительно, но факт: последние пару лет власти Московской области просто выдают разрешения на стройку участков вокруг Пироговского искусственные водоёмы.

Почем "водица" в Московской области?

Глава региона Московской области Андрей Воробьев

Там реализуются 7 больших жилых проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойский заставил сеть АЗС БРСМ Нафта беглого Андрея Бибы к мировому соглашению и многомиллионной возмещения

Однако Пироговский гидроузел — ко всему иному — принципиальный объект водоснабжения. Здесь еще пока видятся таблички, которые предупреждают о наличии водоохранной зоны. При этом, за ближайшее время малый размер защитной прибрежной полосы Пироговского искусственные водоёмы уменьшился вдвое. И сейчас составляет 50 м. Про это докладывают «Новые известия».

На самом деле, это возмутительный факт…

Однако практика перевода категорий земель из природоохранных в земли «под стройку» в Московской области сейчас очень распространенная. И почти всегда не прекращает идти сокращение границ природоохранных территорий.

Почем "водица" в Московской области?

Высотные дома подходят все поближе к воде

Сейчас вокруг Пироговского искусственные водоёмы строится несколько жилых комплексов. На бывшем гороховом поле компания ООО «Стройлаб» вместе с ООО «Березовец-Пирогово» и «Нордстрой» возводит высотный жилой комплекс «Афродита». Про это пишут «Новые СМИ».

ГК «Гранель» в этих местах возвела жилищный комплекс «Императорские Мытищи». Общая площадь стройки — 512 000 кв. м.

Как до этого докладывал Москов Пост Альберт Иманилов в 2019 и Роман Агабабаев стали новыми обладателями ООО «Сберегал», получившее в свое управление дом отдыха Ильичево в поселке Ильинское Красногорского района Московской области. «Коммерсант» сообщал, что Иманилов до этого проводил сделки в интересах ГК «Киевская площадь». И конкретно Года Нисанова и его напарника по компании Зараха Илиева репортеры назвали реальным выгодоприобретателем от сделки столичного кабинета министров с домом отдыха.

Данный дом отдыха располагается в конкретной близости от природоохранной зоны города Москва-реки. А это может значить, что что Нисанов решил расширить свои «владения» в Ильинском, и, что будет происходить там, где на данный момент запрещено хоть какое внедрение аква ресурсов которые обеспечивают безопасность столицы одному Богу понятно.

Почем "водица" в Московской области?

Почем "водица" в Московской области?

В этих местах структуры Года Нисанова в случае внедрения законопроекта могут получить разрешение на стройку

Ничего умопомрачительно в данном нет. Ведь Год Нисанов является помощником главу региона Андрея Воробьева.

Почем "водица" в Московской области?

На берегу Пироговского искусственные водоёмы не прекращает строиться и жилой комплекс «Пироговская Ривьера». На примерно 52 га должны встать 27 корпусов. Общая площадь стройки — 545 500 кв. м.

В декабре 2020 года был введен в эксплуатацию 10-й по счету корпус, на высочайшей стадии готовности находятся 11-й и 12-й корпуса.

Однако не будем забывать, что ЖК «Пироговская Ривьера» был отобран у строительную организацию Ильгара Гаджиева, обладателя компании SDI Group, при очень туманных обстоятельствах.

После «захвата» бизнеса Ильгару Гаджиеву пришлось уезжать зарубеж.

Почем "водица" в Московской области?

Почем "водица" в Московской области?

Почем "водица" в Московской области?

Чем ведет торговлю Год Нисанов?

И сейчас застройщик Год Нисанов, захватив бизнес собственного бывшего партнёра Ильгара Гаджиева, ведет торговлю квартирами ЖК «Пироговская Ривьера». Любопытно, каким будет продолжение этого «бизнеса» после внесения изменений в Земляной кодекс?

Здесь почему-либо вспоминается 2010 год, действия вокруг сноса особняков в населенном пункте «Речник» на берегу города Москва-реки. Инициировал всю эту историю еще в 2005 году Олег Митволь, который тогда состоял в должности зама руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Под ковш экскаватора должны были пойти практически 400 особняков, стройку которых специалисты признали нелегальным: суд постановил о сносе части домов в населенном пункте «Речник». Про это докладывало СМИ.

Однако в конечном итоге дело заглохло!

Тогда Олег Митволь вот что произнес представителям СМИ:» Дело завязло в судах. Как ни грустно об этом говорить, но хоть какой такой же процесс испытывает судьбу растянуться на годы. Вот здесь Муниципальная дума приняла во 2-м чтении закон о так именуемый лесной амнистии: депутаты дают «простить» хозяев домов, бывш?? построены на землях лесного фонда. Считаю, на подходе такая же амнистия по серьезным сооружениям в водоохранной зоне…».

И ведь, как в воду поглядел!

Тем или иным образом, новые корпуса «ЖК «Пироговская Ривьера» все поближе подходят к воде.

Полностью возможно, что девелопера Года Нисанова сейчас очень будет заинтересовывать и коттеджное стройку на берегах Пироговского искусственные водоёмы. И если влезли уже за 50 метров, то почему не подойти еще поближе, к самой кромке?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»