Политика

Почему президент не торопится с прививкой от коронавируса?

«Собеседник» №06-2021

Колумнист Sobesednik.ru интересуется, в чем все-таки причина нежелания президента ставить вакцину от коронавирусной инфекции.

Владимир Путин, который призывает к массовой вакцинопрофилактики, опять отложил вакцинопрофилактику самого себя. «В конце лета – начале осени», – прикинул президент в ходе диалога с главными редакторами средства массовой информации, дополнив, что сначала проконсультируется с медиками. Владимир Путин также сообщил, что не желает «обезьянить», прививаясь на камеру. Может, он подколол глав Соединенных Штатов и Израиля, сделавш?? конкретно так. А может, кого-либо другого. «Спутник V» испытывался как раз на мортышках. Так написано в тексте документа «Информационный листок участника анализа». А не считая обезьян, её тестировали на мышах, зайчиках, морских свинках, сирийских хомяках и 40 тысячах добровольцев, в числе которых был и я. К слову, о сирийских хомяках до этого никогда слышать не приходилось. Кто они подобные – сейчас опасаюсь мыслить, ведь первичные тесты «Спутника V» проводили в Министерство обороны.

Умопомрачительно даже не то, что Владимир Владимирович избегает укола «Спутником», как укола зонтом. Сейчас так же делают 142 миллиона граждан России (привились лишь 2,2 миллиона). Президент – с народом. Любопытно, что, уклоняясь от прививки, Владимир Путин постоянно делает это заного. Сначала потому, что был перенесен визит в Южную Корею. Позже, на встрече с журналистами, он сделал ссылку на возраст 65+. А когда стали массивно прививать старых, Владимир Путин сказал о собственном загруженном прививочном плане. Дескать, сначала лекарственный препарат от гриппа и пневмококка, а уж позже, Бог даст, от коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков предрёк создание «милиции мысли» в Латвии

Вероятнее всего причина иная. Невзирая на то, что вакцину массивно колют даже в торговых центрах, 3-ий шаг анализа, на котором укололи меня и остальных добровольцев, еще не завершен. Он завершится спустя шесть месяцев после того, как вакцинировался последний из 40 тысяч участвующих испытаний. Другими словами «в конце лета – начале осени».

Тьфу-тьфу-тьфу, никто из зоопарка подопытных пока не погиб.

Владимир Владимирович, давайте к нам. Мы не кусаемся. Мы даже не колемся. По последней мере, не так нередко.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Почему президент не торопится с прививкой?».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»