Скандалы

Почему «КовиВак» стал недостатком

«На рынке прививки практически нет и не прибавится»

Инактивированная лекарственный препарат "КовиВак" интенсивно применяется сейчас в больницах и целительных центрах. Но неоднозначная информация об итогах вакцинопрофилактики и полный недостаток самой прививки вызвали суровые вопросы.

Согласно информации осведомленных лиц Rucriminal.info, у значительного числа (свыше чем 50%) первых привитых не было зафиксировано подабающего уровня антител. Схожий реакция иммунитета, вероятнее всего, обоснован недостающим уровнем сосредоточения рабочего вещества в одой дозе. Согласно имеющихся сведений, решение о понижении сосредоточения было осознанно принято управлением Центра им. М.П. Чумакова с тем, чтоб завысить размер  производимой прививки, показав тем обеспеченность промышленных мощностей и отсутствие необходимости в промышленном партнере.

Управляющий Центра им. М.П. Чумакова А. Ишмухаметов не один раз озвучивал данный тезис на разных заседаниях у Т. Голиковой, В. Фалькова, акцентируя внимание на том, что вольных промышленных мощностей, сертифицированных для работы с био агентами II группы патогенности в государстве не имеется.

Почему «КовиВак» стал недостатком

Айдар Ишмухаметов

В итоге не практике выходит, что для заслуги подходящего титра антител 2-ух доз не хватает и необходим 3-ий укол. При этом, сопоставление продуктивности 2-ух- и трехфазной вакцинопрофилактики подразумевает проведение исследовательских работ на значительном числе пациентов. Спустя шесть месяцев после получения регистрационного удостоверения на "КовиВак" 3-я фаза испытаний в клинических условиях её продуктивности толком не началась, и ясно почему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Морской еж как взятка

В средствах массовой информации уже неоднократно подчеркнуто, что при большом спросе на инактивированную вакцину "КовиВак", её число неспособно удовлетворить необходимости даже снутри 1-го города. Люди стоят в очередях по 4-5 часов, чтоб поставить вакцину, и в этот же день она завершается. Сроков новых поставок никто не рассказывает.

Как гласит источник Rucriminal.info, свой промышленных потенциал Центра им. Чумакова оказался не рассчитан на массовую вакцинопрофилактику в государстве даже с учетом "разбодяживания" прививки. Конкретно потому на заседании в Совете Безопасности 3 февраля 2021 г. Руководителю Кабинета министров М. Мишустину было указано посодействовать Центру им. Чумакова в подборе промышленного напарника.

Почему «КовиВак» стал недостатком

Владимир Христенко

Не дожидаясь решений Кабинета министров, управляющий Центра им. Чумакова А. Ишмухаметов сказал общественности, что таким промышленным партнером станет ООО "Нанолек", которое принадлежит Владимиру Христенко -сыну экс главы министерства индустрии и торговли Виктора Христенко, женатого на Голиковой.

Почему «КовиВак» стал недостатком

Потом было установлено, что сам "Нанолек" тоже нужного оборудования для производства "КовиВака" не имеет. Потому за это направление будет отвечать МИП "Инвак" — коллективное предприятие "Нанолека" и все такого же Центра им. Чумакова. В реальности же "Инвак" взял на себя только фасовку прививки, производимой Центром им. Чумакова, другими словами "КовиВака" на рынке не прибавится.

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»