Политика

Почему одолел Макрон и как французы испугались поворота Ле Пен в сторону Рф

Специалист политологии Айк Халатян — о грядущей корректировке политики Парижа, также и в отношении города Москва.

Почему одолел Макрон и как французы испугались поворота Ле Пен в сторону Рф

Getty Images / Aurelien Meunier

Работающий президент Франции Эмманюэль Макрон победил во 2-м туре голосования за выборах президента во Франции. В соответствии с подготовительным данным, он набрал 58,5 %, а его противница Марин Ле Пен — 41,4 % (в первом туре Макрон набрал 27,84 %, Ле Пен — 23,15 %).

Марин Ле Пен ещё после обнародования данных опросов проголосовавших признала своё проигрыш на голосовании. При всем этом сообщила, что считает собственный итог победой, и дала обещание продолжить свою борьбу. Основанием для схожих слов стало то, что она смогла значительно сделать лучше собственный итог по соотношению с 2017 годом, когда во 2-м туре за неё отдало свои голоса всего 33,9 % граждан.

Кроме лидера партии «Реконкиста» Эрика Земмура (7,07%), все другие участники первого тура призвали собственных приверженцев либо прямо поддержать Макрона, либо не дать одолеть Ле Пен. И на данном фоне более 40процентов во 2-м туре уже можно считать серьёзным фуррором.

А также, это указывает и серьёзный раскол снутри французского общества, если, даже невзирая на поддержку большей части ведущих французских и западных средства массовой информации, обычно плохо настроенных к Ле Пен, ей получилось серьёзно сделать лучше собственный итог по соотношению с 2017 годом.

При всем этом нужно подчеркнуть, что на этих голосовании (с учётом конфликтной ситуации Запада с Российской Федерацией из-за Украины, также взглядов Ле Пен на роль Франции в Организации Североатлантического договора и ЕС) её победа могла бы иметь трагические результаты для общеевропейской единстве в вопросе поддержки Украины и противоборства с Российской Федерацией.

Сам Макрон выступает, с одной стороны, за ужесточение санкционных мер против Рф, а с иной — за продолжение обсуждений с ней (некоторый вопрос, как эффективен данный подход). Но показатели Ле Пен показывают, что для значительной части французского общества общественно-финансовые трудности снутри государства важнее Украины, даже невзирая на всю антироссийскую истерию западных средства массовой информации.

Тем паче что третье место на голосовании с чрезвычайно существенным отрывом от четвёртого занял лидер «Непокорённой Франции» Жан-Лючок Меланшон (21,95 %), чьи очень левые взоры (по соотношению с Социалистической партией, недавним обычным лидером левого фланга политического поля Франции) также далеки от Макрона и французского элит.

С учётом всего этого Макрон либо должен будет внести определённые поправки в собственный сегодняшний политический курс, чтоб стать президентом «всех французов», либо, в случае продолжения сегодняшней политики, раскол снутри французского общества продолжит усиливаться, чем попробуют пользоваться ультраправые и ультралевые. И навряд ли получится длительно отвлекать внимание общества от внутренних вопросов «российской угрозой».

Почему во 2-м туре произошёл большой отрыв Макрона от Ле Пен?

0

Марин Ле Пен не хватило радикализма в обещаниях

Французские элиты сделали победу Ле Пен неосуществимой

У Ле Пен не было возможностей

Французы испугались поворота Ле Пен в сторону Рф

Почему одолел Макрон и как французы испугались поворота Ле Пен в сторону Рф

Создатели

Почему одолел Макрон и как французы испугались поворота Ле Пен в сторону Рф

Айк Халатян

Пояснений: 1

Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Почему одолел Макрон и как французы испугались поворота Ле Пен в сторону Рф

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»