Скандалы

Почему у УВД СЗАО тачки круче, чем у Лукойла

Как полковник Верхогляд сколотил состояние в пол млрд

Звучный скандал разгорается в правоохранительном блоке города Москва. На влиятельного работника столичного ГУ МВД Управлению своей безопасности получилось собрать «убойные материалы». Здесь и продажа средств защиты, которые предназначены в критериях COVID для служащих. И занятия делом на сотни миллионов рублей. И «кидалово» на миллионы рублей разных присутствующих на рынке мед продуктов. И даже хищение со склада партии продукции. Есть и материалы, и показания очевидцев сходу по трем уголовным делам. Однако, о волшебство, данный работник не лишь не привлечен к ответственности, но даже не уволен. Идет речь о руководителе тыла УВД СЗАО города Москва Верхогляде Максиме Анатольевиче. Детали – в расследовании Rucriminal.info.

Почему у УВД СЗАО тачки круче, чем у Лукойла

Максим Верхогляд

         Как сообщил источник, эта преступная история началась в феврале 2020 года, когда по всем телевизионным каналам «гуляли» страшные кадры из КНР, где лютовал COVID. До Рф и Европы эпидемия еще не добралась. От увиденных кадров у Максима Верхогляда мозг сработал несколько по другому, чем у большей части. Осознав, что в КНР в срочном порядке необходимы маски, он приступила к поискам, где бы их достать. И побольше. В розыске он вышел на сына собственного старенького товарищ юного предпринимателя Павла Бершадского. Продвинутый юноша нашел в Телеграм необходимое объявление о продаже масок. Скоро полковник и бизнесмен с фуррором перепродали 1 млн масок. Отныне образовалась коммерческий альянс. В Телеграм находились и перепродавались: армейская техника, противогазы и бронежилеты. В итоге потянет на пол млрд рублей. И в большинстве соглашений личном принял участие Верхогляд. В системе МВД возник очередной миллионер. Довольно поглядеть на его машину с прекрасным номером К001УВ. Это Инфинити qx80 в уникальных обвесах Lart. Не у всякой нефтедобывающей организации такую встретишь, а у УВД СЗАО припаркована. Это полковник Верхогляд приехал на работу.

Почему у УВД СЗАО тачки круче, чем у Лукойла

         А сейчас перейдем конкретно к преступной составляющей.  Посреди марта 2020 года Верхогляд обратился к Бершадскому с деловым предложением реализовать партию респираторов, которые покупались для потребностей УВД.  Продукт улетел чрезвычайно стремительно. Скоро Верхогляд сообщил, что у него на подходе новая партия респираторов и необходимо находить новых покупателей. Этот нашелся. Им стал предприниматель Андрей Сульдин. Верхогляд лично у него взял 2 миллионов рублей и…кинул. Что то не сложилось, новых респираторов он не достал, да и средства ворачиваться не стал. Заместо этого Верхогляд стал грозить Сульдину, также тем, что организует его высадку. Андрею в конечном итоге это надоело и он написал заявление в ФСБ Россия,  

Сразу с этой развивалась иная. Верхогляд позвонил Бершадскому и попросил в срочном порядке найти склад, на который должны поступить маски и перчатки. Этот получилось взять в аренду на улице Василия Петушкова. Скоро туда прибыл Верхогляд, а следом фура с продуктом. Позже уже было установлено, что это был продукт 23-летнего предпринимателя из Благовещенска Дмитрия Гусарова. Он взял его на реализацию в КНР, а Верхогляд дал обещание посодействовать прибыльно сбыть в столице России. На самом деле, как груз оказался на складе, Верхогляд просто закончил туда пускать Гусарова. Весь продукт был удачно продан за 15 миллионов рублей, средства ушли в карман Верхогляда. Позднее Гусаров написал соответственное заявление в УСБ ГУ МВД города Москва. По этому факту было начато расследование.     

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шабунин попросил США объявить о санкционных мерах против Оксаны Марченко и Тараса Козака

 В феврале 2021 года Верхогляд вышел на Бершадского с просьбой посодействовать ему «порешать» вопрос с Гусаровым- откупиться от него и попросить забрать заявление. Верхогляд сообщил, что у него есть партия перчаток, за которые можно взять авансовый платеж 2 миллионов рублей. Если Бершадский добавит «бедному» полковнику еще 2,5 миллионов рублей, то он сумеет отдать Гусарову 1-ый транш в 4,5 миллионов рублей. В итоге предоплата в два миллионов рублей был получен с предпринимателя Халила Мишиева. На время пока Верхогляд решает вопрос с возбужденным делом, он попросил Бершадского уехать из города Москва, чтоб он не попался под жаркую руку.

В итоге Бершадского задержали в аэропорту Республики Крым, транспортировали в Москву и выслали под домашний арест. Было установлено, что  Мишиева Верхогляд тоже кинул. А вот далее началось самое увлекательное.

На данный момент существует три уголовных дела, где на самом деле основной фигурант полковник Верхогляд. Это дела о мошенничестве в отношении Сульдина и Гусарова, которые находятся в производстве следователя ГСУ СКР по городу Москва Артура  Агаджаняна. Согласно данным делам все очевидцы дают показания на Верхогляда и ОСБ собрало по нему много материалов, но следователю и операм оказывают подобное противодействие, что никаких предпосылок для привлечения Верхогляда к ответственности и не видно. Это и ясно. Полковник постоянно рассказывал, что он неприкосновенный. Тесть- отставной генерал, супруга – полковник Министерства внутренних дел. Хороший товарищ – руководитель УВД СЗАО  Антон Ромейко-Гурко.

Еще есть третье дело – о мошенничестве в отношении Мишиева. Оно располагается в производстве ГСУ по СЗАО. Пострадавший тоже дает показания на Верхогляда, но последним сделали….Бершадского.

Rucriminal.info будет с интересом смотреть одолеет ОСБ и ГСУ СКР по городу Москва либо полковник на элитном Инфинити со своими связями.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»