Скандалы

Почему зятя олигарха Мартынова никогда не накажут за пьяное ДТП?

Почему зятя олигарха Мартынова никогда не накажут за пьяное ДТП?

Пьяное ДТП нардепа Трухина замнут по-тихому. Сам Президент Зеленский в Трускавце сообщил, что погибших нет, по данному не стоит об этом мыслить.

Но, причина добродушия Зеленского совсем не в данном. Трухин – зять олигарха Алексея Мартынова, 1-го из основоположников группы «Приват», друга Коломойского, 1-го из самых богатых людей Украины. С рук которого длительное время питался сам Зеленский. Ну как можно наказать этого человека?

К слову, оказывается, ДТП в состоянии алкогольного опьянения – это семейное у четы Трухиных. Трухин, напомним, женат на дочери приватовского олигарха и члена попечительского совета Днепровской синагоги – Алексея Мартынова. Зовут её Ксюша. 11 октября 2009 года в Днепропетровске дочь олигарха Ксюша Мартынова на оранжевом «Инфинити» сбила на пешеходном переходе 62-летнюю Любовь Черную. Машина, согласно мнению свидетеля, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Почему зятя олигарха Мартынова никогда не накажут за пьяное ДТП?

Пенсионерка умерла на месте. В то утро она ворачивалась с ночного дежурства, работала охранником в институте. Конкретно там в то время обучалась и Ксюша. По прошествии месяца в милиции области сообщили, что за рулем была Ксюша Мартынова. И дали обещание, что доведут дело до конца. Уже в следующем году в правоохранительных органах предпочли не обсуждать, как ведется расследование. В списке судебных решений инфы о автомобильной аварии со смертельным исходом тоже нет. Так что, как видим, опыт безнаказанности у четы Трухиных – Мартыновых есть.

Любопытно, что звездный тесть Трухина, Алексей Мартынов – один из наиболее непубличных крупных бизнесменов Украины. Родился 6 июня 1966 года в Российской Федерации. Вместе с тем уже длительное время живет и трудится в Украине. Вместе с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым является соорганизатором экономически-промышленного компании «Приват», также членом набсовета «ПриватБанка». Соперничает по богатству только с Ринатом Ахметовым.

Почему зятя олигарха Мартынова никогда не накажут за пьяное ДТП?

О личной жизни предпринимателя понятно очень не много. По имеющимся сведениям, он женат (может быть, вдовец). Воспитывает дочь Ксению и сына Леонида.

Мартынов обучался в Днепропетровском муниципальном институте.

Собственный трудовой путь предприниматель начинал с работы в компании «Фианит», где в протяжении 1,5 лет работал разработчиком ПО — создавал системы автоматического управления.

Так как добросовестный труд не давал огромного дохода, Мартынов, как и почти все остальные бизнесмены тех пор, начал заниматься «спекуляцией». Вместе с Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским начал вести торговлю вычислительной техникой и продуктами промышленного употребления.

Скоро к партнерам присоединился Леонид Милославский. Распознав в четверке предпринимателей большой потенциал, Сергей Тигипко предложил им открыть свой банк. Например, в 1992 году возник «ПриватБанк».

Так как новосозданное предприятие нуждалось в обильном финансировании, на свои и заемные средства бизнесмены начали  скупать остальные активы, в числе которых было несколько заправок, два горно-обогатительных комбината и одна нефтебаза.

В 2000 году партнеры «Привата» провели преобразование банка, с момента которой Алексей Мартынов остался членом набсовета компании. А также, ему принадлежит компания «Солм ЛТД», которая заходит в группу «Приват».

Почему зятя олигарха Мартынова никогда не накажут за пьяное ДТП?

В 2006 году предприниматель решил испытать себя в политике. Тогда он выдвинул свою претенденту на должность парламентария Днепропетровского облсовета от Селянской партии.

Кроме коммерческой работе миллионер занимается благотворительной деятельностью. Он заходит в попечительский совет Днепропетровской еврейской группы, которой управляет один из «приватовцев» Геннадий Боголюбов. На еврейские празднички община обеспечивает необходимыми финансами обеспечение пожилых людей и инвалидов Днепропетровской области бесплатными продуктами.

В общем, обычный представитель Днепровской синагоги – очень увлекательной организации, в которую заходит весь теневой истеблишмент Днепра, в том числе «Нарика» – Петровского. О воздействии этой организации на политику и экономику Украины можно только догадываться. Покруче хоть какой партии, в связи с тем, что финасирует все партии. «Металлический банк» из «Игры Престолов».

Ясно, что зятя этого человека как Мартынов – никто трогать не будет. Однако сам Трухин ничего из себя не представляет – обычный мажор, не отягощенный ни умом, ни моралью. До нардепства в рядах «Слуг» Трухин уже пробовал себя в политике. Был депутатом облсовета Полтавы от партии «БПП». Запомнился в облсовете тем, что пропустил 100 процентов совещаний собственной комиссии и был даже претендентом на отзыв из облсовета. Из трудовой биографии – управлял «Полтаварыбхозом», рядом торговых и агро-компаний.

Но, в ВР Трухин попробовал поднять собственный статус. Сдружился с безмозгылм президентским «бультерьером» Тищенко и пробует подсидеть главу экономного комитета Аристова, чьим замом является. Вместе с тем не стесняется плести интриги за спиной Зеленского. Мы уже писали об этом.

«Сереж, тебе нужно, давай сядем сложим»: депутат Трухин высказывал предложение членам экономного комитета Рады манипулировать руководителем Министерства финансов и накалывать Кабинет президента

Члены экономного комитета Верховной Рады провели потаенное совещание в БЦ «Парус» в кабинете парламентария Игоря Молотка. На нем обсуждался захват власти в комитете, планы по манипулированию руководителем Министерства финансов и Кабинетом президента.

По данным редакции, встречу организовал сегодняшний зам руководителя комитета по вопросам казны Александр Трухин, который недоволен своим положением и желающий занять кресло главы Комитета Юрия Аристова.

Судя по записи, которой располагает редакция, вопрос ухода с поста Аристова вправду обсуждался. Однако даже сам Трухин согласился с тем, что это политический вопрос и что пока провести кадровую революцию в комитете не удаться.

«Совершенно точно нужно (освобождать от должности Аристова, — Ред.), но мы кровь не пускаем, мы голову снимать не можем, не имеем права. Делать этого мы не будем. Это политические вещи. Там недовіра либо еще что-то. (Не будем, — Ред.) создавать прецедент, биться головой об стенку, как бился земельный комитет», — заявил участник встречи с голосом, которые похожи на глас парламентария Александра Трухина.

Одновременно он высказал преложение давить на руководителя Министерства финансов Игоря Марченко в собственных интересах. С этой целью, как считают парламентария, участники встречи должны выработать единую позицию и вести с ним переговоры от группы, но не от своего имени.

«Принципиально, чтоб все было слажено и работало… Руководитель Министерства финансов ведет переговоры с той группой людей, или с тем человеком, кто представляет людей, принимающ?? решения. Другими словами, если это все случается в присутствии Сергея Михалыча (Марченко – руководитель Министерства финансов Украины, — Ред.), он верно осознает, вот поверьте мне, это будет для него сигнал в переговорной позиции. Он будет ожидать встречи с коллективом нашим, который произнесет: «Сереж, тебе нужно, давай сядем сложим, чтоб оно тебе не рвало. Ясно, что тут будет подключаться и Кирилл, и будет как-то лепится данный колобок. Для Сергея Михалыча это будет чрезвычайно принципиально, я так думаю. Видеть, верно осознавать. И когда он увидит, что по переформатированию комиссий решено таким числом присутствующих, и кто эти присутствующие. Он же всех вас знает как вменяемых, суровых людей. Это спецгруппа по казне, по кодексу, подмена подкомитетов. Я считаю, ему далее не нужно разъяснять…», — предложил Трухин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не хватает маузера: сети впечатлил наряд "слуги народа" в Верховной Раде

В том, что депутат «Слуги народа» фактически дает плести интриги за спиной Кабинета президента, Трухина не стращает. Он думает, что в ОП просто не увидят возникновение в Верховной Раде новой группы воздействия, а если увидят, то Банковую постоянно можно одурачить.

«Если мы все тут равные и принимаем решение поднятием руки и собираемся, тут не тут, не принципиально в котором помещении – решение принимается этим коллективом. Для меня лично руководитель – президент и ребята с Кабинета президента… Увидят ли они специфичное волеизъявление в комитете? Смотрите, ОП и президент, поверьте мне, у них есть какие-то один, два, три, 4, 5, 10 принципиальных вопросов на протяжении года, все. Верно? Однако если они будут звонить «в рельсу» и кого-либо из нас будут собирать и что-то говорить… 1-го, двоих, не принципиально, другие будем говорить: «Верим, естественно, верим, а можно чтоб нам тоже позвонили. Мы все верим. Однако не много ли, провод оборвался», — предложил депутат, которого считают близким к главе Кабинета президента Андрею Ермаку.»

Увлекательны близкие связи Трухина с депутатом Молотком. Молоток – «ватник», который голосовал в свое время за «диктаторские законы». И узнаваемый контрабандист. О нем мы тоже в свое время писали. «Игорь Молоток, которого так и не настигло честное наказание за волеизъявление за диктаторские Законы 16 января, активировался в новом себе бизнесе.

Например, в соответствии с информацией Госпогранслужбы Украины, 25 июля в Закарпатье в одном из грузовых вагонов поезда, который направлялся в Словакию, была найдена партия из 306 ящиков контрабандных сигарет.

Как ни феноминально, вагон с сигаретами был выслан из самой северо-восточной точки Украины – города Шостки. Предприятие с пафосным заглавием «Гильдия Груп», которое затаможивало груз топливных брикетов на таможенном посту «Шостка», возглавляет зиц-руководитель из орбиты Игоря Молотка.

Через месяц, 27 августа 2015 года в том же Закарпатье в более уникальной упаковке Государственная пограничная служба Украины нашла 60 тыс. пачек сигарет. Сейчас хранилищем стали 170 пустых катушек для кабеля. Невзирая на то, что затаможивание сейчас производилось в другом таможенном посту Сумской области, проехать автомобилю через сканер не получилось.

Два раза в месяц понеся убытки заместо получения сверхприбыли в 400 процентов, Игорь Молоток обязан был начать действовать больше жестко, в духе незабываемого Владимира Щербаня.

Кадровая чехарда в органах госфискальной службы Сумской области, вероятно, надоела и Игорю Молотку. Провалы в организации и несогласованность действий таможенников привела не лишь к неполучению дохода, да и к суровым репутационным рискам начинающего играться по-большому контрабандиста. Выход на рынок ЕС просит слаженности, определенных гарантий и стабильности поставок, ведь в критериях передела контрабандного рынка, которое началось после событий в Мукачево, конкурентность резко возросла. Вообщем, как и возможности на полную либо значительную монополизацию рынка предоставившим наилучшие условия.

Выгодность географического положения Сумской области, а конкретно близость к Беларуси и Рф, дозволяет существенно уменьшить логистические траты, замкнув в границах 1-го региона (1-го главу региона) и одной таможни как контрабандный ввоз, так и затаможивание для следующей перевалки сигарет в государства Евросоюза. Этот для себя таможенный туннель через всю Украину с золотыми воротами на входе в Сумской таможне.

Для решения вопроса завода на Сумскую таможню собственного руководства Игорь Молоток включил рычаги воздействия на каждом из уровней – от Николая Клочко до сероватого кардинала Госфиска Виталия Хомутынника.

Очень приемлимым и прибыльным оказалось и знакомство с помощником Романа Насирова – Геннадием Степаненко, начинавш?? осваивать таможенное дело в Глуховском таможенном посту. В предстоящем его усилия в наполнении личного, но не только собственного, казны, были увидены Владимиром Орловым, в предстоящем фортуна внесла Геннадия Степаненко на Киевскую местную таможню. А, как понятно, руководители всех таможен по традиции, которая введена Игорем Калетником, являются его кумовьями.
Геннадий Степаненко, который занят восстановлением схем Сергея Курченко, возвратом командно-конвертационной системы Виктора Клименко, последних два месяца срочно заделывает брешь в некогда отлично налаженной схеме контрабанды сигарет. Как заявляется, интересы 2-ух заинтересованных лиц необычным образом совпали.

Надлежащие петиции о будто бы неудовлетворительном состоянии дел на восточной границе были подписаны и даже озвучены на заседании в Кабинете Руководителей Министерств Украины губернатором Сумщины Николаем Клочко лично Арсению Яценюку. К несчастью, карманному губернатору приходится отрабатывать средства, вложенные Игорем Молотком в его назначение, по виду последнего представителя древней профессии.

Роман Насиров, проникшись повествованиями Игоря Молотка о безобразиях в Сумском областном управлении госфискальной службы, незамедлительно направил еще одного варяга Сергея Яковлева временно поисполнять обязанности руководителя. Заодно квалифицированный сотрудник Департамента внутреннего аудита и контроля самой Госфискальной службы Украины должен зачистить место для протеже Игоря Молотка небезызвестной Елены Деревянко.

Скандальная, сейчас уже бывшая, руководитель Конотопской налоговой инспекции, стала известной упорством в противоборстве с Юрием Больбитом за свое место под налоговым солнцем. Противоборство продолжается около года, в результате конфликтной ситуации Елена Деревянко бытует в 2-ух уголовных производствах, читай, делах: нахальной в собственной беспредельности рейдерской документальной проверке предприятия сельхозотрасли «Соснивске», и, следовательно, аресте собственности компании, и еще больше меркантильном увольнении сотрудницы инспекции, которая не согласилась принимать участие в необоснованных проверках. Стоит рассказывать, что при конкретном вмешательстве Игоря Молотка через кума Юрия Чмыря заместителя областного прокурора Сергея Маслюка оба уголовных производства были закрыты.
Сергей Яковлев уже имел встречу с Еленой Деревянко, был непременно очарован ею, и получил внушительную порцию компрометирующих сведений на менеджмент регионального отделения налоговой службы, пока все еще контролируемый Юрию Больбиту.

Зачистка началась сразу по всем эшелонам. Например, уже 8 августа 2015 года была устроена общественная порка перед сотрудниками и региональным управлением руководителей подразделений в приграничных районах, в т.ч. Липово-Долинском, Ямпольском, Середино-Будском. Рефреном заседания был тезис: вы не умеете организовать работу, как это ни удивительно, с аграрными организациям, должны высвободить места для экспертов. Юрию Больбиту выход на плаху, другими словами, на трибуну назначен на 15 сентября 2015 года. Предвидится, что по итогам его отчета о ходе заполнения местных бюджетов работа в данном направлении будет признана плохой и по итогам будет подписано коллективное с Николаем Клочко представление на имя Романа Насирова об увольнении Юрия Больбита с занимаемой должности. В свете ускоряющейся децентрализации планы смотрятся больше чем добрыми и великодушными.

Татьяна Ольховая в спешном порядке задвинута на в свое время начальную позицию замом руководителя инспекции города Сумы с минимальными возможностями.» Вобщем, Трухин умеет дружить с «правильными» людьми, плести интриги и строить комплоты. Далековато пойдет … если не посадят. К слову, сообщают, что запись дискуссий Трухина не единственная.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»