Новости регионов

Под городом Новосибирком милиция задержала претендента в члены Государственной Думы от компартии Жирнова

Андрея Жирнова подозревают в ведении нелегальной агитации в день голосования.

Фото Pixabay

Работники органов охраны правопорядка в Новосибирском регионе задержали претендента от компартии Андрея Жирнова. Как сообщается на веб-сайте местного отделения партии, происшествие произошёл в городе Куйбышев во время, когда политический деятель был намерен посетить несколько из местных избирательных участков. Сотрудники правоохранительных органов приостановили машину с Жирновым для проверки, после этого обвинили его в будто бы нелегальной агитации.

«Подъехало руководство, начало спрашивать — почему машинка занимается агитационными мероприятиями», — сообщил Жирнов.

На интернет-ресурсе КПРФ отметили, что этот случай в Новосибирском регионе 1-ый, когда претендент в члены Государственной Думы задерживается сотрудниками правоохранительных органов. Сподвижники Жирнова убеждены, это изготовлено после того, как он, чтоб пресекать нарушения на голосовании, на публике начал инспектировать участки Татарска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 984 га леса пылает в Свердловской области

Выборы членов Государственной Думы проходят в Российской Федерации в 2021 году в течении трёх дней — с 17 по 19 сентября. Посещаемость в 1-ый день выборов в Новосибирском регионе составила выше десяти процентов.

До этого появилась информация, что руководитель Новосибирского региона Андрей Травников в субботу, 18 сентября, участвовал голосовании на голосовании парламентариев Гос Думы. Региональный руководитель отдал свой голос на избирательном участке №2001.

Обсуждая процесс волеизъявления региональный руководитель отметил удобство трехдневного голосования, также попросил населения Новосибирского региона активнее участвовать в народном волеизъявлении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»