Новости регионов

Под городом Новосибирком сотрудник полиции распылил газовый баллон в камере задержанного

В городе Обь Новосибирской области 30-летний дежурный отдела милиции стал фигурантом уголовного дела, когда подверг пыткам задержанного мужчину.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

В Новосибирском регионе открыто уголовно-процессуальное производство в отношении 30-летнего сотрудника полиции, который распылил газовый баллон в камере задержанных. Представители СУ СК по региону подчеркнули, что оперативный сотрудник причинил физические мучения человеку.

Согласно информации правоохранительных органов, 22 октября в отделе милиции города Обь Новосибирской области оперативный дежурный распылил газовый баллон в комнате административно-задержанных. В итоге этих действий пострадал 33-летний мужчина.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении 30-летнего сотрудника полиции уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными обязанностями, которое было совершено с применением насилия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парк Маяковского сообщил о переобустройства, которая учитывает стройку жилкомплекса

Проверку соответствия служебному положению по факту происшествия начали работники своей безопасности ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

«В случае доказательства виновности работника, он будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — сказали в министерстве.

В ходе проведения допроса фигурант дела признал свою вину. На данный момент сотрудники следственных органов проводят проверку на выявление всех событий случившегося происшествия. Расследование продолжается.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»