Новости регионов

Под Сысертью задержали сельского бутлегера

«Из незаконного оборота конфисковано 684 бутылки палёного алкогольных напитков». Фото: МК-Урал.

В населенном пункте Бобровский Сысертского района ранее вечером по подозрению в сбыте контрафактной спиртных напитков был арестован 31-летний местный житель. Деятельность «теневого» предпринимателя, который торговал «паленым» спиртным, была пресечена в процессе операции служащих УЭБиПК ГУ МВД Рф по Свердловской области вместе общественными деятелями партийного проекта ЕР «Народный контроль».

Как сообщил «МК-Урал» распорядитель проекта Дмитрий Чукреев, мужчина приобретал оптовые партии фальсифицированной водки и коньяка, а потом продавал их в розницу и маленьким оптовыми партиями односельчанам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ласточка» маршрута Нижний Тагил-аэродром Кольцово будет делать новые остановки в Екатеринбурге

«В процессе проверочной закупки он был арестован. Продукцию он хранил в 2-ух гаражах около собственного дома и в квартире. Из незаконного оборота конфисковано 684 бутылки палёного алкогольных напитков», — сказал Дмитрий Чукреев.

В текущее время решается вопрос об открытии уголовного производства.

Стоит отметить, что с середины октября в Свердловской области фиксируется массовый увеличение числа отравлений от алкогольных напитков, при производстве которого употреблялся метиловый спирт. По имеющимся сведениям «МК-Урал», на сегодня понятно уже о 8-ми задержанных поставщиках и торговцах смертельной продукции, а число смертей перевалило за 50.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»