Новости регионов

Поддельный интернет-портал BlaBlaCar лишил жительницу Новосибирска 42 тысяч рублей

На Алтае сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием событий хищения с карты жительницы Новосибирска 42 тысяч рублей – так недешево девице обошлась поездка на BlaBlaCar.

Фото автора

Жительница Новосибирска провела новогодние празднички у родных в Чемальском районе. Назад она подразумевала забронировать машину на сервисе BlaBlaCar. Шофера пострадавшей получилось найти, но тот попросил заплатить страховку и скинул пассажирке  ссылку в ВатсАпп. Перейдя по ней на веб-сайт, женщина выяснила, что у неё запрашивают сведения о пин-кодах пластиковой карты. Даже попытка отменить операцию завершилась списанием со счёта жительницы Новосибирска 42 тысяч рублей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автограф Покраса Лампаса на банкноте в 1 тысячу рублей продают в Екатеринбурге

«Введенных данных карты было довольно для злодея, чтоб совершить несколько покупок в онлайн-магазинах, общей суммой свыше 42 тысяч рублей. После нахождения СООБЩЕНИЕ о списании денег, пострадавшая обратилась за помощью в правоохранительные органы», — сообщается в публикации пресс-центра ГУ МВД Рф по Республике Алтай.

После обращения девицы с заявлением алтайские сотрудники следственных органов начали расследование дела статье «Хищение», злодея объявили в розыск. Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет тюрьмы.

Читайте также на интернет-ресурсе «МК в городе Новосибирске»: что поведала новосибирская агент Кэт о хищению ювелирных изделий практически на 4 миллиона рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»