Новости регионов

Поддержка начинания: жители Заельцовского района Новосибирска благоустраивают территорию двора с парламентариями

Новая детская площадка около дома №12 на Мочищенском шоссе была открыта усилиям обитателей при помощи парламентария Совета парламентариев города Новосибирска Екатерины Шалимовой (депутатское объединение «Едина Российская Федерация»). Проект обустройства был осуществлен при активном участие в нём местных бизнесменов.

Станислав Якушевич

Новая детская площадка возникла на месте, где ранее были древесные сараи. Места для хранения старых вещей и остальных пожитков были приметой городских дворов с середины прошедшего века, в особенности около двухэтажных домов. С течением времени, говорят коренное население, сараи, итак не украшавшие территорию, перевоплотился в дилемму: обладатели хранилищ разъехались, присмотра за ними не было. Около заброшенных хранилищ собирались лица без определённых занятий и места проживания. Случались и пожары.

Настоящие показатели

У обитателей появилось резонное желание сделать на месте сараев уголок спокойствия и комфорта. Мысль схватили участники ТОС «Дружба»: они написали заявку на постройку во дворе детской игровой площадки. Желание было обусловлено тем, что в близлежащих домах много детишек, есть ребята с ограниченными возможностями, передвигаем?? в колясках. Гулять детям вокруг старых сараев неловко.

Дело было общественным деятелям знакомое: с 2008 года их стараниями на микрорайоне вокруг старенького городского аэродрома было заасфальтировано несколько дорог, обустроены парковочные карманы, выстроено несколько игровых и площадок для занятия спортом. К примеру, у дома №4 по Мочищенскому шоссе установили по просьбам обитателей уличные тренажёры. Часто ведутся конкурсы на самый прекрасный двор.

«Люди нас знают, к нам обращаются. Есть какие-то настоящие показатели, которые люди видят и почти все говорят: «Ну, наконец, что-то двинулось». И мы усердствуем говорить с населением: мы двигаемся, понемногу, маленьким шагами, но это наша коллективная работа», — подчеркнула общественница Ольга Панина.

Участники ТОС «Дружба» подали заявку на городской грант, который и выиграли. Началась работа по освобождению территории от одной секции древесных сараев.

«Мы удостоверились, что они бесхозные. Отчасти они даже сгорели. Мы вместе с населением прошли, открыли, там не было ничего ценного. Люди, которые ими в свое время обладали, здесь уже издавна не проживают. И мы эти древесные строения решили снести», — сообщила глава ТОС «Дружба» Ольга Батенёва.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Два трамвайных маршрута закрыты в городе Новосибирске

Принципиальное и необходимое дело

На средства городского гранта были куплены игровые уличные формы. За помощью в их установке жители обратились к депутату Екатерине Шалимовой. Чтоб работы провести в маленький срок, она завлекла местных бизнесменов. Те пришли на помощь городским жителям: при помощи специализированной техники сараи были убраны, территория засыпана песком. После чего около дома №12 по Мочищенскому шоссе были установлены горка, лазалка, детская карусель и качели.

Подключение к проектам обустройства уполномоченных лиц местного коммерческого общества – принципиальное и необходимое дело, считает Екатерина Шалимова. Это дозволяет решать почти все вопросы отлично и без проволочек. И дозволяет людям стремительно узреть реализация их мыслях.

«Это, пусть маленькое, обустройство поменяло отношение людей к собственному двору, к тому месту, где они проживают. Двор стал любим жителями. Здесь уже меньше собираются всякие непонятные личности, не стало бездомных псов, являющиеся неувязкой с этой целью микрорайона. Я уверена: мы данный проект непременно доведём до конца. И будем подобные начинания обитателей совершенно точно поддерживать», — отметила депутат Совета парламентариев города Новосибирска Екатерина Шалимова. 

Проект обустройства, подчеркивает депутат, еще не завершён. В предстоящем году на площадке покажется новое прорезиненное покрытие взамен песочного. Если будет желание обитателей, может быть, вокруг новой площадки появится лавочки для отдыха, чтоб сделать это место комфортным не лишь для детей, да и для их бабушек.

Сами жители видят развитие двора совсем ясно: они твёрдо решили всецело высвободить место от древесных сараев. А на данном месте выстроить огромную спортивную площадку: с полем для мини-футбола, с баскетбольными корзинами. Надобность в таковых объектах на микрорайоне большая: вблизи нет места, где дети из домов по улицам Энтузиастов, Лизы Чайкиной, Ереванской, Гастелло могли бы заниматься уличными игровыми видами спорта. В реализации собственных начинаний, убеждены люди, окажут им поддержку депутаты городского совета.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»