Политика

«Подобное случилось в первый раз»: Команда Алексея Навального признала утечку и извинилась

Команда политика Алексея Навального удостоверила оригинальность просочившейся в веб информационные базы участвующих возможной демонстрации. Там сообщили, что не считая адресов почты у преступников ничего нет. Каким образом произошла утечка—  лишь предстоит узнать.

«Это только база электронных адресов, без фамилий, имён либо каких-то уточняющих данных. Наибольшую подлость, которую в состоянии сделать преступники — выслать для вас противное письмо, которое, возможно, попадет в мусор, — сообщается в распространенном обращении руководителя Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова. — Извиняемся за доставленные проблемы. Подобное случилось в первый раз. Мы создадим все, чтоб подобном положении больше не повторилось».

В команде Алексея Навального инициировали проведение расследования событий утечки, одной из рабочих предположений там называют утечку со стороны постороннего сервиса Mailgun.com, услугами которого сподвижники представителя оппозиции воспользовались для рассылки писем подписантам из этой базы. Подчеркивается, что без схожих устройств рассылку по настолько большой базе сделать бы не получилось. Команда политика обратилась за комментами к администрации сервиса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гватемала сказала о закупке российской прививки "Спутник V"

Жданов сообщает, что «ошибки и оплошки постоянно трудно признавать», но они не намерены их утаивать от собственных приверженцев и непременно отчитаются об итогах расследования. 

В данное время на интернет-ресурсе митинга уже зарегались 439 тысяч человек**.

*ФБК объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

**Редакция Sobesednik.ru не призывает к роли в несогласованных мероприятиях протеста.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»