Скандалы

Подследственная группа — занимавшихся делом чекиста Черкалина представителей следственных органов могут привлечь за подделку

Подследственная группа — занимавшихся делом чекиста Черкалина представителей следственных органов могут привлечь за подделку

СК и Генеральная прокуратура зарегистрировали их обращения о подделки экспертные исследования. 

В общем, защита думает, что разговор может вестись о совершении следователями преступного деяния по четырём статьям Уголовного кодекса. Не считая подделки доказанных фактов и итогов оперативно-розыскной работе (публикация 303), это также злоупотребление должностными возможностями (публикация 285), нелегальное возбуждение уголовного дела (часть 3 статьи 299), пособничество в отмывании денег (часть 5 статьи 33 и публикация 174.1).

Разумеется, что с экспертным исследованием по данному скандальному делу с самого начала что-то было не так. Как подчеркивает завлеченный защитой судебный специалист Петр Леонов, муниципальные экспертные организации делать экспертное исследование по делу Черкалина почему-либо отказались, а у завлеченного следователями профессионала не было нужной проф квалификации в области оценки бизнеса. 

Вообщем, может быть и данный специалист сумел бы сложить два раза два, но сотрудники следственных органов просто не дали ему этот возможности, скрыв от него ряд важных для дела и экспертные исследования документов. В распоряжении профессионалов не поступило налоговой либо бухгалтерской отчётности, кредитного контракта с остатком задолженности в сумме 1,9 млрд рублей, в соответствии с которым были заложены и толики и активы компании и ряд остальных принципиальных документов. В итоге, объясняет Леонов, специалисты в принципе не могли оценить ни рыночную цена компании, ни вред, который был нанесен так называемым пострадавшим и был ли он в принципе.

«Следствие, располагая денежной отчетностью компании, проводя обыски, выемки, запрашивая органы государственной власти о проведенных компанией операциях, собирая регистрационные данные в налоговых органах, не передало профессионалам по их запросам даже бухгалтерские балансы «Юрпромконсалтинга» для оценки рыночной цены его толикой. При всем этом в качестве ответа на запрос профессионалов о предоставлении им этих документов следствие сказало, что запрошенными документами оно не располагает, однако надежно понятно оборотное», — отмечает юрист защиты Татьяна Лупандина. 

На самом деле, из-за скрытых следователями материалов, специалисты пришли к положительной цены толикой  «Юрпромконсалтинга», в то время как при учете лишь 1-го долга по кредитному договору цена компании была бы уже отрицательной. 

К слову, не все очень просто и с пострадавшими. Так защита подчеркивает, что в количество пострадавших каким-то образом сотрудники следственных органов записали Игоря Ткача, который занимая разные должности на государственной службе, в том числе, являясь управляющим управления финансовой безопасности Кабинета министров города Москва и главой Моснадзора, мог быть одним из выгодоприобретателей сорок девять процентов «Юрпромконсалтинга» только в нарушение закона.  «Нелегальное участие должностного лица в нелегальной коммерческой работе образует состав преступного деяния , который был предусмотрен статьей 289 УК Россия», — отмечают юристы в обращении руководителю Следственного Комитета Бастрыкину. При всем этом бывший государственный служащий заместо того, чтоб самому располагается под следствием, сейчас вместе с партнером предъявляет заявление на возмещение 19 миллиардов рублей какой-то недополученной прибыли, тогда как держал под контролем от лица города соглашение об инвестициях с Юрпромконсалтингом и не исполнял его, даже больше, после решения Кабинета министров города Москва о расторжении контракта и ничего не решал на протяжении нескольких лет возврата авансового платежа обществу. Чем и довел его до краха и предбанкротного состояния. В отношении Игоря Ткача  защитой также подано заявление об открытии уголовного производства по факту его признания в потаенном владении и управлении рядом компаний во время его государственной службы, также  ООО «Экосток», владевш?? сорок девять процентов толикой ЮПК, но при всем этом который был брошен без сдачи отчетности сходу после реализации толикой в ноябре 2011 года, не сдав даже отчетность за 2011 год. ФНС не имея возможности разорить её в 2012 году из-за отсутствия средств на функцию раззорения исключила её просто из списка организаций. И вроде бы от лица этой ликвидированной организации спустя восемь лет появляются какие-то претензии бывшего государственного служащего о будто бы упущенной им выгоде в итоге беседы с Черкалиным во время нахождения им на государственной службе. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственная Дума приняла законы о запрете двойного гражданства для государственных служащих и военных

Беря во внимание, что дело по найденным у Черкалина 12 миллиардов рублей следователями даже не возбуждалось, при всем этом на базе сфабрикованной экспертные исследования был сфабрикован вред, который был нанесен незарегистрированным в установленном порядке тайным выгодоприобретателям убыточного и крепко сидячему в долговой яме заложенного банку «Юрпромконсалтинга», создается воспоминание, что вместе с Ткачем, они просто желали переделить найденные у полковника Федеральной службы безопасности средства, не всецело попавшие в бюджет.

По факту же все это дело построенное на нарушении самими следователями закона, если не рассыплет в будущих судах, которые будут изучать подтверждения в общем порядке, то  непременно дискредитирует и суд, и СК, при этом не лишь в очах российской общественности, да и на межгосударственном уровне. Не случаем Интерпол два раза отказал Рф в розыске Владимира Столяренко и Александра Бондаренко ввиду дефицитности оснований, если даже в Российской Федерации все спецы-рецензенты, бывш?? привлечены защитой, в том числе заключение ФБУ Российский Общегосударственный центр судебной экспертные исследования Ведомства Юстиции Россия, считают экспертное исследование следствия ложной, а показатели неправильными.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»