Скандалы

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

Все о самой небезопасной банде столичного региона

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

Присяжным Мособлсула, отбор которых пройдет в июне, предстоит провести изучение материалы дела в отношении преступной группы Константина Пискарева (Костя Большой), которая совершила 10-ки убийств. Также заседателям будет представлен один из главных документов дела- обвинительное заключение. В нем расписаны роли участвующих ОПГ,  также тщательно описаны все убийства с распоряжением мотивов экзекуции и деталями выполнения. Rucrimunal.info в нескольких частях ознакомит читателей с этим документом.

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

Константин Пискарев

         Пискарев решил сделать банду после того, как его освободили от ответственности за расстрел 4 человек во время бандитской разборки в столице России. Все нужное, чтоб стать лидером ОПГ у него было.  «Владея организаторскими возможностями и лидерскими свойствами, решительностью, хладнокровием и выдержкой в экстремальных ситуациях, большой физической силой, способностями владения стрелковым оружием», — сообщается в обвинительном.   

      «В банде Пискарев явился лидером и производил общее управление: воспринимал решения, которые связаны с планированием, вещественным обеспечением и организацией криминальной работе преступной группы, распределял прибыль от криминальной работе меж членами преступной группы и управлял коммерческими структурами, которые были созданы за счет доходов преступной группы, организовывал проведение с членами преступной группы занятий по огневой подготовке, также планировал и организовывал совершение определенных преступлений», — установили сотрудники следственных органов.

         Роли в банде были кропотливо распределены, также особый человек, Лупичев (Дракон), «подыскивал места захоронения тел».

         Rucriminal.info приводит первую часть обвинительного зключения:

«Пискарев Константин Юрьевич после освобождения его из-под ареста 24.10.1996 и окончания в отношении него, за недоказанностью обвинения, уголовного дела o 133304, возбужденного 01.02.1994 по п.п. «а», «д», «з», «м» ст. 102 УК РСФСР в связи с убийством Тимошенкова А.О., Кикина А.А. и Коновалова В.В., владея связями в преступной среде, также в числе уполномоченных лиц коммерческих структур, не позже 16.03.1998 решил сделать устойчивую вооруженную группу (банду) для нападений на людей, также и их убийств, и управлять этой группой (бандой).

Владея организаторскими возможностями и лидерскими свойствами, решительностью, хладнокровием и выдержкой в экстремальных ситуациях, большой физической силой, способностями владения стрелковым оружием, Пискарев на начальном шаге сотворения преступной группы решил на базе общих интересов соединить и возглавить лиц, уже имеющих определенный авторитет и связи в числе участвующих остальных преступных организаций, также располагающих каналами нелегального приобретения огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

С этой целью, с момента собственного освобождения из-под ареста до 16.03.1998 при неустановленных обстоятельствах Пискарев предложил своим знакомым Замятину Александру Владимировичу, Сарьяну Игорю Врежаровичу, также Федосееву Дмитрию Робертовичу, уголовное преследование которого закончено за его гибелью, слиться для сотворения устойчивой вооруженной группы (преступной группы) под его (Пискарева) управлением.

 Договорившись о коллективной криминальной работе в преступной группе под управлением Пискарева и осознавая, что вовлечение новых участвующих будет содействовать усилению преступной группы и повышению размаха её работе, Замятин, с согласия Пискарева, предложил поучаствовать в банде Барабашкину Сергею Геннадьевичу, а Федосеев предложил поучаствовать в банде Александрову Сергею Витальевичу и Лупичеву Дмитрию Анатольевичу, также Безрукову Андрею Анатольевичу и Безрукову Сергею Анатольевичу, уголовное преследование которых закончено за гибелью обозначенных лиц. Зная о целях сотворения преступной группы, также формах и способах её криминальной работе, Александров, Барабашкин, Безруков А.А., Безруков С.А. и Лупичев до 16.03.1998 добровольно вступили в банду под управлением Пискарева и интенсивно приняли участие в ней и совершаемых ею нападениях, получая за это валютное вознаграждение от управляющего преступной группы за счет получаемого дохода от коллективной криминальной работе.

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

Безруков

Для вооружения преступной группы Пискарев, как управляющий преступной группы, и Федосеев, как участник преступной группы, более близкий к Пискареву по своим лидерским качествам и преступным возможностям, не позже 01.03.2003 в неустановленном месте и при неустановленных обстоятельствах заполучили огнестрельное орудие, боевые припасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества…

В качестве места нелегального хранения огнестрельного орудия, вооружений, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сбора членов преступной группы для обсуждения коллективной криминальной работе и отдачи распоряжений, Пискарев, по согласованию со всеми членами преступной группы, выбрал Мытищинскую районную общественную компанию «Яхт-клуб «Буревестник», которая расположена по адресу: Столичная область, Мытищинский район, 27 км Дмитровского шоссе, п/о Красная Горка (дальше яхт-клуб «Буревестник»).

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

 

В итоге, до 16.03.1998 Пискарев сделал на территории Московской области устойчивую вооруженную группу (банду) все участники которой Александров, Барабашкин, Безруков А.А., Безруков С.А., Замятин, Лупичев, Сарьян и Федосеев, дав свое согласие на участие в банде под управлением Пискарева, соображали совершение нападений на людей, также и их убийство. Тем члены преступной группы вступили меж собой в подготовительный криминальный сговор и, зная о целях сотворения преступной группы, также формах и способах её криминальной работе, добровольно вступили в нее и интенсивно приняли участие в ней и совершаемых ею нападениях, получая за это валютное вознаграждение от управляющего преступной группы за счет получаемого дохода от коллективной криминальной понимали, что создание преступной группы направлено на работе.

Становление преступной группы проходило несколько шагов, на которых изменялись отношения меж членами преступной группы, укреплялась личная власть Пискарева, образовалась иерархия в структуре преступной группы, появились вертикальные и горизонтальные связи, происходила специализация участвующих подыскивались и вербовались новые члены преступной группы.

За счет выгоды в виде денег либо ценностей, приобретенной от совершенных в преступной группе нападений, и средств, поступивших от коммерческих структур за защиту от покушений со стороны остальных преступных организаций, Пискаревым и членами преступной группы создавались законные коммерческие структуры, за счет которых также финансировалась деятельность преступной группы и члены преступной группы получали доходы. В банде Пискарев явился лидером и производил общее управление: воспринимал решения, которые связаны с планированием, вещественным обеспечением и организацией криминальной работе преступной группы, распределял прибыль от криминальной работе меж членами преступной группы и управлял коммерческими структурами, которые были созданы за счет доходов преступной группы, организовывал проведение с членами преступной группы занятий по огневой подготовке, также планировал и организовывал совершение определенных преступлений.

 С этой целью Пискарев определял объекты нападений, разрабатывал планы преступлений и распределял в них роли меж членами преступной группы, лично совершал убийства в преступной группе, также выступал судьей в решении споров меж членами преступной группы, давал обязательные для выполнения всеми членами преступной группы распоряжения, поддерживал дисциплину и наказывал тех, кто решался ослушаться.

Федосеев, который имел организаторские и лидерские возможности, согласно возложенным на него Пискаревым обязательствам, до времени собственной смерти 01.03.2003, в преступной группе производил текущее управление действиями Александрова, Безрукова А.А., Безрукова С.А. и Лупичева, принял участие в планировании криминальной работе преступной группы по захвату новых объектов принадлежности, ликвидации соперников, убийствах нежелательных бизнесменов, принял участие в разбирательствах с представителями остальных преступных организаций, занимался вопросами выделения финансовых средств работе преступной группы, вопросами нелегального приобретения огнестрельного орудия, вооружений, взрывчатых веществ и взрывных устройств и организовывал их хранение на территории Мытищинской районной некоммерческого объединения «Яхтклуб «Буревестник».

Замятин, который имел опыт участия в боях на территории Демократической Республики Афганистан и способности владения стрелковым оружием, в отношении которого уголовное преследование по расследованию 133304 также 24.10.1996 закончено, задействуя собственной авторитет в числе участвующих остальных преступных организаций, организовывал сотрудничество Пискарева с их представителями, консультировал Пискарева по вопросам управления бандой, принял участие в планировании убийств и внутренних разбирательствах меж членами преступной группы.

Барабашкин, который имел проф способности шофера и машина ВАЗ 21083 (муниципальный регистрационный символ У144РУ77), в преступной группе производил скрытное наблюдение за лицами, на которых было намечено нападение, и передавал приобретенные сведения Пискареву, принял участие в нелегальном хранении огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Безруков А.А., который имел способности владения стрелковым оружием, конкретно принял участие в совершенных бандой нападениях, в нелегальном хранении огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Безруков С.А. в преступной группе производил управление коммерческими организациями, за подыскивал источники нелегального обогащения её участвующих, принял участие в нелегальном хранении огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ до дня его убийства в мае 2009 года.

Лупичев, который имел опыт службы в вооруженных силах Советского Союза в составе десантно-штурмовой бригады, где получил способности владения прохладным и стрелковым оружием, внедрения вооружений, в преступной группе производил сбор денег с коммерческих компаний, которым банда оказывала свое покровительство, конкретно принял участие в убийствах, подыскивал места захоронения тел убитых людей, принял участие в их сокрытии, производил функции шофера в процессе совершения убийств, конкретно отвечал перед Пискаревым за хранение и содержание в соответствующем порядке огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

 Александров, который имел преступный опыт совершения вымогательств, способности рукопашного боя и внедрения огнестрельного орудия, в преступной группе производил сбор денег с коммерческих компаний, которым банда оказывала свое покровительство, конкретно принял участие в убийствах, счет которых производилось выделение денежных средств преступной группы, подыскивал места захоронения тел убитых людей, принял участие в их сокрытии, производил функции шофера в процессе совершения убийств, конкретно отвечал перед Пискаревым за хранение огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Сарьян, являясь знакомым Пискарева с момента его ареста в СИЗО, в преступной группе являлся доверенным лицом Пискарева, занимался вопросами организации безопасности преступной группы, её средств, преступной группы, передавал указания оснащением, закупкой особых технических техническим организовал деятельность Пискарева иным её участникам, занимался распределением денег меж членами преступной группы, принял участие в нелегальном хранении огнестрельного орудия, вооружений, взрывных устройств и взрывчатых веществ».

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

«Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»