Новости регионов

Погибших «ломщика», который подозревается в мошеннических действиях, отыскивают в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в серии мошенничеств/фото: скан видео Отделения по связям со средствами массовой информации УМВД по Екатеринбургу

Работники отдела милиции № 9 Верх-Исетского района Екатеринбурга задержали 50-летнего так называемого «ломщика». В отношении него расследуется несколько уголовных дел по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ст. 159 УК Россия (Мошенничество).

В Отделении по связям со средствами массовой информации УМВД Рф по Екатеринбургу докладывают, что «ломщик» подступал к незнакомому человеку, который получил средства из банкомата. Он просил поменять его маленькие банкноты на большие либо напротив. «Ломщик» брал в руки средства пострадавшего и пересчитывал. При манипуляции он «разламывал» банкноты – неприметно убирал их из пачки. Пострадавшему отдавалась лишь часть средств. Вред мог составлять до нескольких 10-ов тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При подъеме на Эльбрус погибла туристка из Екатеринбурга

«Ломщика» изловили с поличным 10 сентября. Пострадавший увидел, что при повторном подсчёте банкнот подозреваемый сунул несколько чужих банкнот для себя в рукав.

Мужчина до этого был судимый за имущественные преступного деяния и нелегальный оборот наркотических средств.

«Ломщик» быть может имеет отношение к таким же преступлениям. Пострадавших требуют обращаться в правоохранительные органы по телефонам (343)356-42-09 либо 102 (02).

До этого «МК-Урал» рассказывал, что сотрудники следственных органов УМВД Рф по Екатеринбург начали расследование дела факту мошенничества в отношении 50-летнего местного обитателя. Мужчина сообщил в полицию с заявлением про то, что неведомые обманом завладели его средствами в размере 4,6 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»