Скандалы

Поглядим, кто из нас «ссыльный»

Поглядим, кто из нас "ссыльный"

Депутат Сергей Миронов и Заместитель председателя СовФеда Андрей Турчак сошлись политической дуэли. Выражения у обоих были «клоунскими», а обращения заместо выстрелов смахивали на «хлопушки».

Как передаёт журналист Москов Пост, пикировку на страничках в средства массовой информации устроили два узнаваемых российских политика: глава партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов и зам руководителя верхней палаты парламента России, узнаваемый единорос Андрей Турчак.

Поточнее, пикировка вышла со стороны господина Турчака после того, как Сергей Миронов подверг критике, сегодняшнее состояние верхней палаты парламента РФ. Как он сообщил, после того, как орган возглавила бывший глава региона Петербурга В.А. Матвиенко, в нём «стало скучно». При всем этом с чего вдруг члены сената должны развлекать народ и друг дружку, когда на повестке дня совершенно унылые вопросы муниципального развития, политический деятель не объяснил.

Представление про то, что Совет Федерации должен быть некоторым цирком с клоунами, мягко говоря, натянутое. Быстрее нечто схожее в плане пестроты и драйва можно сообщить про партию самого господина Миронова, где под одним крылом собрались коммунисты, социалисты, державники, представители шоу бизнеса и много кто еще.

Без реверансов в сторону сегодняшней руководительницы СовФреда усмотрительный и даже лишне усмотрительный Миронов не обошелся. Он подчеркнул, что Валентина Ивановна человек системный, чрезвычайно опытнейший. Однако вот по составу СФ Миронову вдруг показалось, что «туда посылают глав регионов, отработавш??», и которым «не светит Лефортово». Его речь пересказывает издание «Символ».

Про глав регионов, которым не светит Лефортово — это в принципе просто «песня». Пусть каждый осознает это, как полагает необходимым.Однако вот в остальном выходит, Миронов вдруг ни с того ни с этого стал применять нарративы критиков работающей в Российской Федерации модели парламентаризма. В том ключе, что Совет Федерации будто бы издавна уже растерял свою значимость, превратившись чуть не в кадровый «накопитель», куда «ссылают» на политическую «пенсию» отработавших своё госслужащих и политиков.

Вали на Валю

Лишь вот схожая критика верхней палаты парламента РФ началась совсем не при В.А. Матвиенко, как раз при Сергее Миронове. Он стал первым главой СовФреда после перемены 2001 года, он же и отвечал за создание тех устройств и практик, формальных и неофициальных, которыми орган живет и сейчас. И точно также там было много бывших уполномоченных лиц депутатского корпуса.

Сейчас же, когда политическая карьера самого Миронова переживает закат, накануне голосования в Государственную Думу он решил попиариться — пусть и в довольно мягенькой форме, на критике 1-го из основных политических институтов государства. Смотрится слабовато.

Поглядим, кто из нас "ссыльный"

В ходе выступления в СовФреде в 2018 году, Миронов от критики Матвиенко воздержался

А вот указанный Андрей Турчак отреагировал на выпад господина Миронова в адрес СовФреда в куда больше твердой и бескомпромиссной манере. Он сообщил, что, что во время нахождения в верхней палате парламента сегодняшнего лидера СРЗП, орган «преследовал личные политические интересы его главу», и к СовФреду «относились без подабающего почтения». Слова политика цитируют «Ведомости».

Очевидно, и Турчак не обошелся без реверансов в сторону Валентины Ивановны. Ну и наверное он вправду всецело обладает ситуацией — как никак, уже издавна трудится первым заместителем при этой даме. Конкретно ей он приписывает заслугу сотворения «палаты регионов», которая «бьется за интересы субъектов» и оказывает им поддержку.

И снова же, появляется к Андрею Турчаку вопрос. Слова про то, что СовФред преследовал интересы его главу чрезвычайно смахивают на завуалированное подозрение в коррупционных преступлениях. И если подобное мнение у Турчака сложилось уже издавна, почему не было соответственной реакции — обращения в органы охраны правопорядка. Да однако бы просто обращения политического — смотрите, что там творится!

Однако ничего этого не было. Заместо этого Турчак, как и Миронов, занимается предвыборными спекуляциями, пробуя принизить награды остальных и возвысить своё свита. С данным приличным «тылом», как Валентина Ивановна, и сам кажешься соперникам больше.

Миронов — двадцать лет «пустоты»

Но Сергей Миронов навряд ли пояснит ответ Турчака. И его можно осознать. Дискуссии про то, что Миронов и его наиблежайшее свита в СовФреде мог заниматься чем угодно, лишь не муниципальными делами, шли за длительное время до его ухода с поста.

Чего стоит лишь история от 2006 года с отзывом «нежелательных» членов сената Бориса Гутина, Игоря Иванова, Аркадия Саркисяна и Александра Сабадаша. В конечном итоге трое из них — Гутин, Иванов и Сабадаш лишились собственных возможностей, чего длительное время добивался Сергей Миронов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дерипаска назвал «жонглированием цифрами» отчет властей о сокращении масштабов нищеты в Российской Федерации

Будто бы обозначенные политики поддерживали преследуемого главу региона Ненецкого АО Александра Сабадаша, что было не в интересах господина Миронова. В итоге он мог применять административные рычаги, чтоб просто выжать их из парламента, при этом делать это без оглядки на наставников СовФреда в Администрации Президента.

Однако это все дела прошлых дней. Вообщем, за минувшие годы ни сам Миронов, ни сущность его политики не поменялись. Часто обещая избирателем золотые горы и состоятельную жизнь, таковую он обеспечил лишь себе.

Сейчас же партия Миронова пошла еще далее — в собственной программе СЗРП дает обещание достигнуть бесспорного пассивного дохода для всех граждан России в размере 10 тысяч рублей. То, что это популистская чушь, соображают всё. Однако обычным гражданам, как и 20 годов назад, чрезвычайно нравится прекрасная обёртка, пусть даже снутри ничего нет. Этим Миронов и пользуется.

Ну и о чем можно говорить, если те же мироновские эсеры не преминули одурачить даже своих штабных служащих, как это было в 2016 году. Тогда им просто не заплатили средства за работу Центров Правды (ну разве не смешной рассказ), которые на самом деле никакой поддержки гражданам толком не оказывали. Про это писала газета «Завтра».

Турак наносит ответный удар

В условиях этого бэкграунда Миронова Андрей Турчак на 1-ый взор кажется больше серьёзным и приличным политиком. Однако это лишь на 1-ый взор, так как бывшему губернатору Псковской области Турчаку, как представителю правящей политическо, в принципе бы не трогать тему парламентаризма и влезать в политические игрища.

Так как ни во время собственного губернаторства, ни на партийной работе в партии «Единая Россия», ни в Совете Федерации он особенным желанием вести споры и находить коллективное урегулирование вопросов особо не показывал. На данный момент же во всю идут дискуссии, что время Турчака уходит, а сам он будто бы метит на место Валентины Ивановны в СовФреде.

Опыта и связей у Турчака хватит, лишь не будет ли этот шаг припоминать ту политическую пенсию, которую имел ввиду Миронов, давая громкий комментарий?

Не говоря уже про то, что политический деятель сам же был сенатором при главе Миронове, видел парламентскую работу с внутренней стороны. Однако тогда, в 2007 году, посиживал и помалкивал — осознавал, кто в доме владелец. Сейчас же, когда «владелец» постарел и ушел с поста, им можно пренебречь, и даже «уколоть» в средства массовой информации?

При всем этом Турчак на всех постах, и в особенности на губернаторском посту, чрезвычайно обожал тратиться на свой реклама. А вот светить доходами не обожал. До настоящего времени вспоминают положение дел, когда в 2012 году, в условиях масштабной кампании по противодействию коррупционным проявлениям, он в один момент оскудел в 12 раз. Вправду, если в 2010 году его заработки составили 16,52 миллионов рублей, то в 2011 году — всего 1,33 миллионов рублей. В правдивость этих цифр никто не верует ни тогда, ни на данный момент. Однако поезд, как заявляется, ушел.

Поглядим, кто из нас "ссыльный"

Андрей Турчак В.А. Матвиенко в обиду не даст. Она его тоже?

При всем этом трамплин самому Турчаку в огромную политику мог дать его отец, Анатолий Турчак, который был президентом и главой совета руководителей большого холдинговой компании Ленинец в Санкт-Петербурге. Он был почетаемым и знатным человеком, который мог найти средства на продвижение сына в общественной политике.

Правда это, либо нет, но в Псков на губернаторство Турчак привез с собой кучу уроженцев Петербурга (и непосредственно — из «Ленинца»), которые чрезвычайно стремительно стали главными «освоителями» финансовых средств казны в регионе. К примеру, компания Балтстрой, получавш?? подряды на восстановление домов в Изборске.

Позднее вышло так, что сходу 4 тогдашних заместителя Турчака — были уроженцами «Ленинца». Про это писало издание FLB. Как следует, вопрос — а чьи интересы преследовала администрация главу региона Турчака тогда? Не его ли личные политические устремления обслуживала? Если уж он вспомнил Миронова в данном контексте.

Подытоживая, оба политика неплохи, а их обращения расползаются, как горячие пирожки к тому же из-за очень вялой, если так можно выразится, предвыборной гонки в Государственную Думу. И раз уж дельного гражданам предложить особо нечего (есть, просто в данном не веруют), самое время начинать сводить политические счеты на страничках средства массовой информации, апеллируя к происходящему 10, а то и двадцатилетней давности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»