Скандалы

Похитивший млрд Аблай Мырзахметов набьет карманы на скотском переполохе

Похитивший млрд Аблай Мырзахметов набьет карманы на скотском переполохе

Национальные эталоны в критериях коррупции — еще одно поле работе для вороватых госслужащих.

Если они выдумают схему, в итоге которой государственный эталон отойдет от интернационального — она будет реализована и под это даже подведут добрые мысли. О том-де, что Казахстан «не готов», что «мы заботимся о обычных людях» и т.д.. Мырзахметов Аблай Исабекович — как раз один из таковых ушлых чинуш, что лазят всюду, вмешиваются во все, а основное: ни за что не отвечают, но знают кто за что заплатит. Так вышло и с «новой» системой отметки скота, которую продвигает через Министерство сельского хозяйства Аблай Мырзахметов.

Личная инициатива Аблая Мырзахметова

По каким-то тайным причинам Аблай Мырзахметов в принципе неравнодушен к скоту. Коровки и барашки его серьезно тревожут. За его реальным авторством считается несколько запретов, в том числе ограничения на продажу товар и услуг в другие страны скота, которые призваны дать контроль над экспортом — читай контрабандой — ограниченному числу платежеспособных лиц. Кроме того позолотили ручку Аблаю Мырзахметову некоторые мясопераработчики — за создние прибыльных им критерий. Аблай Мырзахметов тогда дал обещание доступное мясо в качестве собственных изменений. Мяса нет, но вы держитесь!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лимонка для следователя

Аблай Мырзахметов делает нужные каналы

Очень принципиальным моментом в разработке лазеек для контрабанды и остального левого продукта является дырявая система учета. На данный момент Казахстан учитывает (либо должен учесть) скот по интернациональной системе ICAR. Однако она очень строга и точна — и появился соблазн сделать новую, необыкновенную, казахскую. Министерство сельского хозяйства, по наущению Аблая Мырзахметова сделал кастрированную версию эталона ICAR. Пробелы в систему учета внесены никак не случаем — они будут чрезвычайно прибыльны при замене породного скота беспородным, контрабанде скота живым весом и тому схожее. Выдачу бирок Аблай Мырзахметов желает практически присвоить контролируемым структурам. И организовать сеть на территории всего государства. Создав конфликт с имеющейся системой учета, массу некорректностей, не говоря уже о злостных искажениях. Конкретно так уверен специалист по сельхозпроизводству Кирилл Павлов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»