Экономика

Похоронили старшего лейтенанта из свердловского поселка, умершего на Украине

Похоронили старшего лейтенанта из свердловского поселка, умершего на Украине

В населенном пункте городского типа Мартюш Каменского городских окрестностей похоронили старшего лейтенанта Михаила Золотавина / фото: администрация Каменск-Уральского городских окрестностей.

В населенном пункте городского типа Мартюш Каменского городских окрестностей похоронили старшего лейтенанта Михаила Золотавина. Заместитель главу роты умер в процессе выполнения боевой задачи на территории Киевской области во время специальной операции Рф на Украине.

«Михаилу было двадцать семь лет. В памяти родных, близких, друзей и однополчан он навечно остается добросовестным, хорошим, откровенным, открытым, приличным человеком», – сказали в пресс-центре администрации Каменск-Уральского городских окрестностей.

Михаил Золотавин обучался в Каменске-Уральском в кадетском корпусе. Дальше в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Он служил в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Михаил Золотавин представлен командованием к награждению орденом Мужества (посмертно).

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в городе Качканар простились с 19-летним Кириллом Побежимовым, который умер во время специальной операции Рф на Украине.

Кирилл Побежимов закончил кадетскую школу-интернат. Кроме того, он интенсивно занимался спортом, представляя кадетский корпус на городских и региональных состязаниях.

Согласно мнению его одноклассника, Кирилл занимался армейским рукопашным боем, сдал на мастера кадета в старших классах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»