Новости регионов

Появились сведения о «боевике террористической группировки с гранатами» в городе Новосибирске

Вечером 1 октября жители Новосибирска, которые стали жертвами преступлений, начали сетовать, что в отделениях милиции у них не принимают обращения; сейчас возникла версия, которая объясняет эти необычные действия.

Фото с веб-сайта pixabay

Подчеркнём, пострадавшим в отделениях милиции рассказывали, что в городе проводится операция «Крепость» потому, что в городе ходит «неведомый мужчина, обвешанный гранатами». Пресс-центр ГУВД сообщила, что было органами охраны правопорядка, вправду, было получено сообщение о террористическом акте, но оно не нашло подтверждения и было открыто уголовно-процессуальное производство по факту заранее неверного сведения о террористическом акте.

Сейчас telegram-канал Mash Siberia предал гласности неофициальную версию случившегося. Согласно информации источника канала, «боевиком террористической группировки» стал 38-летний житель города, обманутый жуликами. Ему сказали, что кибервзломщики нацелились на его счёт в банке и единственный метод спасти средства – перевести их на какие-то «неопасные счета». Может быть, мужчина не поверил бы жуликам, но они не лишь представились работниками органов охраны правопорядка, да и, будто бы, предложили ему забрать на последующий день свою наличность не где-нибудь, а в полицейском участке. Чтоб получить их назад, необходимо было перезвонить по обозначенному номеру, тогда и представителям правоохранительных органов будут даны аннотации по выдаче средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В параде в Екатеринбурге приняли участие конники, поисковики и реконструкторы

Житель города Новосибирска в точности последовал данным ему распоряжениям, но когда передал телефон дежурному в полицейском участке, тому сказали, что перед ним – боевик террористической группировки, в карманах которого – взрывные устройства. Сотрудник полиции незамедлительно надавил кнопку подачи тревожного сигнала, перепуганный гость скрылся. Его обнаружили лишь на последующий день, и на данный момент милиция, возможно, пробует разобраться в данной фантасмагории.

Официального доказательства случившегося у нас сейчас нет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»