Экономика

Появились сведения о дате вердикта полковнику-мультимиллионеру Захарченко за взятки

Появились сведения о дате вердикта полковнику-мультимиллионеру Захарченко за взятки

30 апреля 2022 г.

Михаил Журенков

Пресненский суд города Москва провозгласил на 17 мая оглашение вердикта бывшему полковнику Министерства внутренних дел Дмитрию Захарченко по второму делу о коррупции.

Про это рассказывает «INTERFAX» ссылаясь на суд.

В процессе прений сторон прокурор, который поддерживает государственное обвинение, запросил для бывший-сотрудника полиции наказание в виде семнадцать лет заключения и штрафа на сумму пол миллиарда рублей. Он считает доказанной вину Захарченко во взяточничестве на сумму 1,4 млрд рублей.

По имеющейся информации из материалов дела, с 2007 по 2016 год офицер управления финансовой безопасности и противодействия коррупции МВД Захарченко постоянно получал вознаграждение от группы банкиров, которые занимались обналичиванием и выводом средств зарубеж. На виртуальные счета сотрудника полиции под именами Захар Хитрецкий и Вишенка каждый месяц перечислялись 150 тысяч евро. Позднее сумма поменялась: банкиры стали перечислять Захарченко 20 процентов с дохода от обнальной площадки.

Захарченко собственной виновности не признает. Он уже отбывает срок в 12,пять лет по первому вердикту. Он был признан в качестве виновного в воспрепятствовании расследованию и получении взяток на сумму 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты сети рыбных ресторанов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»