Скандалы

Пойманный за взятку в виде новой Ауди российский бывший депутат пойдет под суд

Пойманный за взятку в виде новой Ауди российский бывший депутат пойдет под суд

Окончено расследование дела о взятке в общей сумме свыше 17 миллионов рублей против бывшего депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Романа Коваля и его ассистента Андрея Гришина, который выступал посредником при передаче средств.

Про это «Ленте.ру» сказала уполномоченное лицо СКР Светлана Петренко.

Как считают следственные органы, в 2017-2020 годах Коваль через собственного ассистента получил от представителя одной из организации из России 10,6 миллиона рублей и новый машина Ауди Q7 ценой 6,2 миллиона рублей. За взятку он достигнул того, чтоб 5 муниципальных экономных заведений здравоохранения Санкт-Петербурга получили дотации на покупку оборудования и материалов. Потом компания взяткодателя заключила с ними государственные контракты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Матерый уголовник и заказчик 10-ов убийств Нисанов Год Семёнович: кто крышует кровавого отморозка?

По этот же схеме в 2019 году депутат получил взятку в 800 тысяч рублей от представителя ООО «Рубин». С пожелания государственного служащего одному из роддомов города были выделены средства на лифтовое оборудование. Государственный контракт на реализация работ получила компания «Рубин».

Работники ФСБ задержали бывшего депутата и его ассистента в июле 2020 года. Против Коваля и Гришина возбудили дела по пункту «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 («Получение взятки») и части 4 статьи 291.1 («Посредничество во коррупции») УК Россия. Материалы направлены в суд.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»